Guasto

Garanzia

A. L.

A: Automil Automercato

04/06/2026

Libralesso Andrea Veicolo VW T5 California Gentile Conformgest, riscontro la Vostra comunicazione per conto del venditore Automil Srl. veritiera in parte. In merito alla Vostra affermazione secondo cui le difettosità da me segnalate siano "nuove presunte difettosità", vi invito a riprendere in mano e rileggere con attenzione la mail inviata l'8 maggio 2026 e la successiva del 10 maggio 2026 con le dovute integrazioni. Tale comunicazione, contenente l'elenco dettagliato di tutti i guasti (sobbalzi al minimo, ronzio clima, anomalie di erogazione e consumi), è arrivata ed è stata notificata non solo ad Automil, ma anche a Voi di Conformgest. I problemi erano quindi ampiamente noti a entrambe le società fin dai due giorni dopo al ritiro del mezzo, e sono stati ignorati dall'officina durante il primo ricovero, che ha proceduto sulla sola frizione senza risolvere le problematiche motoristiche principali. A tal proposito, vi significo che sono entrato in possesso dello storico completo dei documenti di manutenzione precedente del mezzo e ho provveduto a contattare il vecchio proprietario del camper. Quest'ultimo mi ha confermato che i problemi di minimo irregolare, i sussulti in erogazione e le criticità strutturali sul sottoscocca erano già presenti prima della vendita. Siamo pertanto in presenza di difetti preesistenti alla consegna che il venditore aveva l'obbligo di verificare e sanare. A causa della totale inefficacia del primo intervento e, soprattutto, delle difformità riscontrate rispetto a quanto mi era stato verbalmente assicurato sulla messa in sicurezza della culla motore, il rapporto di fiducia è irrimediabilmente cessato. Per ovvie ragioni di sicurezza, non intendo affidare nuovamente il veicolo alla Vostra struttura. Tuttavia, con lo spirito di chiudere la questione in tempi rapidi e senza ulteriori complicazioni per nessuna delle parti coinvolte, sono disposto a definire la vicenda bonariamente alle seguenti condizioni: 1 Annullamento delle pretese economiche: Automil Srl rinuncerà integralmente a qualsiasi richiesta di pagamento o contributo per l'intervento già eseguito sul gruppo frizione/pistoncino, azzerando la pendenza a mio carico. Relativa documentazione delle parti sostituite ( a regola d' arte) pistoncino frizione e frizione . 2 Chiusura definitiva del sinistro: A fronte dell'azzeramento di ogni richiesta economica da parte Vostra. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto in merito all'accettazione della presente proposta risolutiva, per il cui accoglimento lascio la pratica aperta sul portale Altroconsumo. Distinti saluti,