Impossibilità di riprogrammazione e richiesta Fermo Deposito / Riconsegna Tassativa

Consegna

23/02/2026

Spettabile HR Parcel, Segnalo un grave disservizio riguardante la spedizione 02042179000816. Dal vostro sistema di tracking risultano ben due presunti tentativi di consegna con causale "Destinatario Assente". Faccio presente che non ho ricevuto alcun avviso di passaggio cartaceo nella cassetta delle lettere o sul portone in nessuna delle due occasioni. Il corriere dovrebbe essere in possesso del mio numero di telefono cellulare e avrebbe potuto facilmente contattarmi. Inoltre, trovo francamente assurdo e gravemente limitante che un'azienda di logistica non offra al destinatario alcun portale o strumento per riprogrammare la consegna in autonomia. Desidero chiudere questa pratica ed evitare ulteriori perdite di tempo per entrambi. Vi chiedo pertanto di procedere urgentemente con una delle seguenti opzioni: 1)  Predisporre il "Fermo Deposito" presso il vostro hub logistico di Trieste. Vi prego di fornirmi l'indirizzo esatto: mi presenterò di persona (anche semplicemente al cancello, se la struttura non è aperta al pubblico) per ritirare il pacco e scaricarvi la giacenza. Questa è in assoluto l'opzione che preferisco. 2)  Riprogrammare in modo tassativo la consegna per una giornata specifica e concordata, garantendo che il corriere si fermi, provi effettivamente a consegnare e, in caso di problemi, utilizzi il mio recapito telefonico. In attesa di un vostro rapido riscontro per risolvere definitivamente la situazione. Cordiali saluti, Alessandro Cicuta

23/02/2026

Gentile Cliente, ci scusiamo per il disagio. Siamo spiacenti, il magazzino in cui si trova la sua spedizione non effettua il servizio di fermo deposito, per cui non può ritirare il suo pacco. Abbiamo richiesto un nuovo tentativo di consegna chiedendo al driver di contattarla telefonicamente; purtroppo non effettuiamo consegne su appuntamento per cui non conosciamo la data in cui avverrà la consegna. Cordiali saluti, Francesca Ufficio Reclami 23/02/2026 01:10 - reclami@altroconsumo.it ha scritto:

23/02/2026

Gentile Francesca / Ufficio Reclami, La ringrazio per il riscontro, ma purtroppo la vostra soluzione non risolve in alcun modo il disservizio e non mi permette di ricevere la spedizione. Come già specificato, io lavoro e non posso fisicamente rimanere chiuso in casa ogni giorno a tempo indeterminato in attesa di una consegna senza data. Dal momento che la vostra filiale di Trieste non offre il Fermo Deposito (opzione che avrebbe risolto il problema istantaneamente) e non siete in grado di fornirmi un giorno garantito, l'unica soluzione logisticamente possibile è **un preavviso telefonico di almeno 60 minuti**. Vi chiedo quindi formalmente di contattare la filiale di competenza e il driver incaricato, fornendo le seguenti disposizioni tassative: 1. Il corriere **deve** chiamare il mio numero 3496026587 con un preavviso minimo di 60 minuti prima di recarsi al mio indirizzo. 2. In alternativa, vi chiedo di fornirmi il contatto telefonico della filiale di zona o del driver stesso, in modo che io possa accordarmi direttamente con loro per l'orario, evitando ulteriori mancati tentativi. Confido in un vostro rapido intervento operativo sulla filiale per sbloccare la giacenza. Cordiali saluti, Alessandro Cicuta Recapito: 3496026587

23/02/2026

Buongiorno, abbiamo provveduto a sollecitare la consegna al driver di zona e di chiamare al momento della consegna. La consegna avverrà quanto prima. saluti Eleonora Ufficio Reclami 23/02/2026 17:40 - reclami@altroconsumo.it ha scritto:

23/02/2026

Gentile Eleonora, La ringrazio, ma ribadisco che chiamare "al momento della consegna" è del tutto inutile per chi si trova sul posto di lavoro. Senza un preavviso congruo (min. 60 minuti), mi è fisicamente impossibile rientrare al domicilio in tempo. Non potendo prendere giorni di ferie al buio, mi baserò esclusivamente sul vostro sistema di tracking. Prenderò un permesso lavorativo e mi farò trovare in casa esclusivamente nel giorno in cui il tracking indicherà "In consegna". Dato che forse domani sarà in consegna un secondo pacco (il tracking segnala che è arrivato al vostro hub...) spero in un esito positivo. E di vedere il tracking aggiornato per tempo. Saluti, Alessandro

24/02/2026

Buongiorno, la spedizione ci risulta consegnata in data odierna. Restiamo in attesa di un suo riscontro Saluti Eleonora Ufficio Reclami 23/02/2026 22:00 - reclami@altroconsumo.it ha scritto:

25/02/2026

Spettabile HR Parcel, Confermo di aver ricevuto in data odierna il pacco in oggetto e un altro pacco, che sono stati correttamente accorpati in un'unica consegna. Ci tengo a precisare che la corrierista intervenuta oggi è stata cortese e professionale. Questo, tuttavia, rende ancora più incomprensibile il motivo per cui, durante i tentativi di consegna della scorsa settimana, non sia stato possibile effettuare una semplice telefonata per avvisarmi ed evitare questo disservizio. Detto questo, stamattina (24-2-2026) ho ricevuto per la prima volta un SMS che avvertiva che il pacco sarebbe stato in consegna. Da un lato questo SMS mi ha fatto ben sperare, dall'altro ho assistito a un grave e preoccupante malfunzionamento dei vostri sistemi informatici: inserendo i numeri di tracciamento sul vostro portale pubblico, il sistema restituiva (e restituisce) i dati di due spedizioni consegnate a Roma e Bolzano nel 2025... cosa che mi ha fortemente turbato. Fortunatamente, il link di tracciamento diretto (ClientKey) contenuto nell'SMS ha continuato a funzionare, permettendomi farmi trovare pronto a casa... Il fatto che la consegna sia andata a buon fine oggi non cancella la gravità dei fatti. È a dir poco assurdo che un'azienda di logistica risponda a un cliente esclusivamente tramite il reclamo su Altroconsumo, ignorando del tutto le richieste inviate tramite il vostro sito ufficiale (il ticket di reclamo che ho aperto ha avuto solo una mail automatica per confermare la ricezione e darmi il numero del ticket, nessun altra comunicazione). Senza l'intervento di questa piattaforma terza, apparentemente non avrei avuto alcun modo di contattarvi per sbloccare la giacenza e richiedere un nuovo tentativo di consegna. Il pacco è arrivato, ma il vostro sistema di assistenza e tracciamento risulta gravemente fallato. Spero che questa segnalazione vi sia utile per risolvere i problemi strutturali della vostra rete. Cordiali saluti, Alessandro

26/02/2026

Gentile Cliente, La ringraziamo per averci fornito un riscontro dettagliato in merito alla Sua esperienza. Siamo lieti che la consegna sia andata a buon fine e che il servizio effettuato dal nostro personale sia stato di Suo gradimento. Allo stesso tempo, desideriamo porgerLe le nostre più sincere scuse per i disagi riscontrati nei precedenti tentativi di consegna e per le difficoltà segnalate in merito al sistema di tracciamento e ai canali di assistenza. La Sua segnalazione è stata presa in carico e verrà inoltrata ai reparti competenti affinché possano effettuare le opportune verifiche e valutazioni. I Ci scusiamo nuovamente per quanto accaduto e restiamo a disposizione per eventuali ulteriori necessità. Cordiali saluti, Francesca Ufficio Reclami 25/02/2026 00:30 - reclami@altroconsumo.it ha scritto: