Spett.le Tiscali Italia S.p.A.,
con la presente sporgo formale reclamo in merito alla gestione della mia utenza (Codice Cliente: 441766551 - Codice Contratto: IIDRMUQ11OFRS), cessata in data 19/05/2025. Nonostante io abbia provveduto in data 19/11/2025 al saldo integrale di quanto concordato con il Vostro servizio clienti (importo di € 70,10 tramite bonifico bancario), continuo a ricevere solleciti di pagamento da parte di società di recupero crediti terze.
In particolare, dopo aver già dovuto contestare una richiesta dello Studio Legale Ligato per conto di SIR sas a gennaio 2026, ho ricevuto in data 17/02/2026 un ulteriore sollecito dalla società Callmia SRL (rif. pratica CDI8030) per una presunta fattura n. 240882548 mai ricevuta di euro 61,86, il cui importo deve ritenersi assorbito e comunque estinto dal saldo totale effettuato in data 19/11/2025
Tale condotta configura una pratica commerciale scorretta, in quanto:
Il debito è inesistente poiché già regolarizzato direttamente presso il creditore originario (Tiscali);
L'omesso aggiornamento dei Vostri database sta causando una reiterata e ingiustificata pressione nei miei confronti da parte di soggetti terzi.
Tutto ciò premesso, chiedo a Tiscali Italia S.p.A. di:
Annullare immediatamente qualsiasi pretesa residua relativa alla suddetta utenza;
Comunicare formalmente a Callmia SRL (e a qualunque altro mandatario) l’avvenuta estinzione del credito, disponendo l'immediata chiusura delle pratiche di recupero;
Confermare per iscritto al sottoscritto la regolarità della posizione contabile, come peraltro già risulta dall'area clienti Mytiscali ("Nulla è dovuto").
In assenza di un riscontro risolutivo entro i termini di legge, mi riservo di adire le autorità competenti (AGCOM e Garante Privacy) e di procedere tramite lo sportello di conciliazione.
Si allegano alla presente:
Contabile del bonifico di saldo del 19/11/2025;
Precedente corrispondenza con Tiscali;
Ultimo sollecito ricevuto da Callmia SRL.
Distinti saluti