ingiusto addebito di danno

Autonoleggio

L. D.

A: NOLEGGIARE.IT

07/04/2026

Spett.le Ditta. Oggetto : Reclamo relativo al numero contratto FC03135 del 02/04/2026 Numero di riferimento prenotazione booking 799113969 Sono un vostro cliente da diversi anni e mio malgrado,considerata la serietà e professionalità della vs Ditta, debbo segnalare quanto avvenuto ieri 06/04/2026 alle ore 19 circa presso l’ aeroporto di Fiumicino alla consegna della autovettura Peugeot 5008 di 7 posti. Premesso che. mi avete dato un’ autovettura con ben 23 danni segnalati come da Check del 02/04/u.s., diversi alquanto piccoli e impercettibili , essa al ritiro non è stata visionata insieme a me bensi fatta vedere la foto con i danni sul tablet e consigliato di fare un video ,cosa di cui un cliente di lungo corso si fida. Lo schema inviatomi non rappresenta il modello dell’auto noleggiata, Peugeot 5008 di 7 posti,i di gran lunga diversa del disegno ricevuto, così da ingannare l’ispezione poiché le misure e i parafanghi non coincidono essendo di una vettura di dimensioni di gran lunga minori Giustamente ho controllato i 23 danni , ho fatto il video nel quale non si vede il danno dai voi riscontrato e sicuramente ispeziono l’auto nei punti segnalati fidandomi come avviene normalmente Se sono 23 ispeziono la macchina ma non ne cerco altri . Alla consegna della macchina mi è stato contestato un danno poco visibile , non visibile frontalmente ma solo lateralmente che i testimoni presenti non hanno neanche loro visto ,ma con l’effetto laterale il vostro impiegato sapeva già come poter raggirare il cliente. Infatti parlo proprio di questo ritengo di essere stato truffato in quanto : - Innanzitutto mi avete consegnato un ‘ autovettura con tutti questi danni cosi da poter aggiungerne un piccolo danno non visibile frontalmente ,sicuramente già esistente ma come nuovo , non visibile in un video frontale; - Affitto automobili da molti anni non mi è mai capitato di avere contestazione e addebiti ma soprattutto essere palesemente raggirato nel modus operandi di facile truffa e anche nell’importo stimato del danno in quanto minimo e da intenditore non di quel valore Spero tanto di una sollecita e positiva risoluzione del caso da parte vostra tramite il riaccredito sul mezzo utilizzato per il pagamento delle somme trattenute

NOLEGGIARE.IT

A: L. D.

08/04/2026

Gentile cliente, abbiamo attentamente esaminato la sua segnalazione e ci dispiace per il disagio percepito durante la fase di riconsegna del veicolo. Desideriamo precisare che, al momento della restituzione dell’auto, il danno contestato è stato da lei visionato, accettato e regolarmente sottoscritto, come risulta dalla documentazione di rientro firmata. Qualora avesse ritenuto il danno non attribuibile alla sua responsabilità, sarebbe stato necessario rifiutarne l’accettazione e attivare immediatamente la procedura di contestazione prevista. A seguito delle verifiche effettuate con la sede operativa e sulla base dei documenti ufficiali a nostra disposizione, le confermiamo che il danno rilevato è un’ammaccatura in prossimità della portiera, compatibile con una “sportellata” e non risulta preesistente e non è incluso tra quelli riportati nella checklist dei danni presenti al momento del ritiro del veicolo. Comprendiamo le sue osservazioni in merito alle modalità di consegna e al numero di danni già presenti sul veicolo; tuttavia, tali elementi non incidono sulla responsabilità relativa al danno riscontrato alla riconsegna. Ricordiamo inoltre che, come previsto dalle condizioni contrattuali, il cliente è responsabile del veicolo per l’intera durata del noleggio, anche in caso di danni causati da terzi, salvo diversa copertura assicurativa sottoscritta. Alla luce di quanto sopra, non ci è possibile accogliere la richiesta di rimborso delle somme addebitate. Restiamo comunque a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti e la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza, utile al miglioramento del servizio. Cordiali saluti, CUSTOMER SERVICE NOLEGGIARE +39199201954noleggiare.it Il giorno mar 7 apr 2026 alle ore 14:31 reclami@altroconsumo.it ha scritto: