Lavori bagno non conclusi da GdL: contratto non rispettato

Ritardo

M. M.

A: Gdl SpA

25/03/2026

Visto il pasticcio/disastro combinato dagli addetti di GDL nel rifacimento del bagno (aprile 2024), dopo quasi due anni di lotte con i miei avvocati, il 17/11/2025 hanno iniziato i lavori per rifarlo nuovamente secondo contratto. A oggi (25/03/2026) i lavori non sono terminati (mancano piccole rifiniture, la restituzione di quanto speso per acquisto gruppo doccia che ho dovuto comprare io e la PORTA: il bagno non ha la porta!) nonostante un Atto di transazione firmato da dirigente e Avvocato GDL (per il momento non pubblico nomi), diverse pec di sollecito, segnalazione all'Agenzia delle entrate..... Terminerò i lavori a mie spese ma ho delle domande a cui non trovo risposta per cui chiedo a voi: GdL la farà franca? A loro basta ignorare pec, contratti firmati, lettere avvocati, per guadagnare senza eseguire i lavori? Quale azione posso intraprendere contro tali soggetti senza, possibilmente, dover investire ulteriori soldi (ho dovuto pagare due avvocati, un direttore lavori, b&b...) Pensate che nell'atto di transazione (ripeto, firmato da dirigente e Avvocato GDL), tra le tante, l'articolo 8 prevede "la corresponsione, a carico della G.D.L., di una penale di euro 100,00 per ogni giorno di ingiustificato ritardo rispetto al termine previsto per la fine dei lavori".