Limitazione ingiusta 3 account Amazon.it per resi legittimi + Canon pacco vuoto non rimborsato

S. D.

A: Amazon

19/12/2025

Gentile Altroconsumo, segnalo limitazione ingiusta di 3 miei account Amazon.it (principale: simone25042007@gmail.com) solo ad acquisti digitali, motivata da "molteplici violazioni politica resi". Ho SEMPRE reso legittimamente prodotti difettosi/non conformi entro termini, con tracking corretti - NON abusi. CASO SPECIFICO Canon: ordine 408-1946163-1620362 arrivato VUOTO (mai ricevuto prodotto), ma Amazon nega rimborso e lo conta come "violazione". CRONOLOGIA: - Email ofm@amazon.it: limitazione + annullamenti ordini (408-6529231-6878726 incluso) - Chat assistenza: ripetuti solleciti/trasferimenti "dipartimento resi" con promessa MASSIMO 48h email → NESSUNA risposta dopo 3+ settimane (ultimi lunedì 8/15 dic) - Verifica identità completata su account-status.amazon.it senza esito IMpatto: Sto aprendo P.IVA per e-commerce/video production (Taglio, Veneto, ITIS Pininfarina). Amazon ESSENZIALE per acquisti lavoro (materiali, attrezzature) - temo blocchi anche account Business futuro. Chiedo intervento Altroconsumo per: 1. Rimozione IMMEDIATA limitazione tutti account 2. Rimborso Canon 408-1946163-1620362 3. Risposta Amazon entro 7 giorni 4. Conferma non correlazione account P.IVA