Limitazione ingiustificata account Amazon solo agli acquisti digitali

10/08/2026

Buongiorno, sono cliente di Amazon.it da oltre 10 anni ( account associato a f.ivan92@live.it ). Nel corso degli anni ho effettuato migliaia di euro di acquisti. Il mio account è stato limitato esclusivamente agli acquisti digitali. Amazon motiva la decisione affermando di aver chiuso “altri miei account” e di aver riscontrato violazioni delle politiche di reso e rimborso. Preciso che: Non ho e non ho mai avuto altri account Amazon. Questo è il mio unico account. Diversi pacchi risultavano consegnati ma non erano più presenti al mio rientro a casa la sera. I corrieri li lasciavano incustoditi nell’area condominiale del residence, accessibile a chiunque. Nonostante avessi sempre scritto nelle note di consegna di non lasciare i pacchi e avessi affisso un avviso all’ingresso del residence, i corrieri continuavano a lasciarli. In questi casi ho segnalato la mancata ricezione seguendo le procedure Amazon. In altri casi ho ricevuto l’articolo, l’ho provato e reso entro i termini previsti perché non conforme. Per risolvere il problema delle consegne, da ora utilizzo esclusivamente il punto di ritiro Amazon Calvi di Trezzano Rosa (Via G. Verdi 14). Ho già contestato più volte la decisione tramite il modulo di Amazon e ho inviato una PEC formale agli indirizzi amazoneu@legalmail.it e amazonitaliacustomerservices@legalmail.it, senza ottenere un riesame nel merito. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché Amazon riesamini la limitazione e ripristini la possibilità di effettuare acquisti di prodotti fisici. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento o documentazione. Cordiali saluti Foggia Ivan

10/08/2026

Gentile Ivan, Le scrivo in merito al suo reclamo Altroconsumo 15486791 inviato in data odierna e relativo alla restrizione del suo account ai soli acquisti digitali. Mi risulta che in data odierna il team di specialisti le ha inviato un'e-mail con l'oggetto "Richiesta di informazioni ad Amazon.it" per informarla del problema. La invitiamo a contattare il team di specialisti, al quale potrà fornire tutte le informazioni pertinenti. Il team del Servizio Clienti non è in grado di fornire ulteriori dettagli su questo problema. Colgo inoltre l’occasione per informarla che il Servizio Clienti di Amazon.it non utilizza un indirizzo di posta elettronica certificata: la contatto pertanto all'indirizzo e-mail associato al suo account, come da nostre politiche, al fine di poterle fornire assistenza. Grazie per la collaborazione, Cordialmente, Serena Amazon.it Buonasera, Come dovrei contattare gli specialisti Amazon? Io non ho nessun contatto e nessun modo per farlo, Aggiungo inoltre che alla mail degli specialisti io non posso rispondere direttamente, mi arriva il messaggio che la mail non può essere inviata dal momento che non vengono accettati messaggi in entrata, oltre al fatto che loro chiedono un numero di ordine preciso ma si stà parlando della limitazione del mio account non di un ordine.

11/08/2026

Gentile Ivan, Le scrivo in merito al suo reclamo Altroconsumo 15486791 inviato in data 10 Agosto 2026 e relativo alla limitazione del suo account ai soli acquisti digitali. Come indicato nelle comunicazioni precedenti le confermo che il team del Servizio Clienti non è in grado di fornire ulteriori dettagli su questo problema. Al fine di contattare uno Specialista dell'Account è necessario compilare il seguente modulo di contestazione che trova anche nell'email dell'8 Agosto 2026 con oggetto "Richiesta di Informazioni ad Amazon.it" : https://account-status.amazon.it/customer-appeal-form La invitiamo a contattare il team di specialisti, al quale potrà fornire tutte le informazioni pertinenti. Le ricordo che il nostro Servizio Clienti è aperto dal lunedì alla domenica dalle 06:00 alle 24:00 ed è disponibile via e-mail, chat e telefono. Può contattarci attraverso il seguente link: https://www.amazon.it/contattaci Spero di averla aiutata. Cordialmente, Alice Amazon.it Buongiorno, rispondo in merito alla vostra comunicazione relativa al reclamo Altroconsumo 15486791. Il modulo di contestazione che indicate non è una reale possibilità di dialogo: si apre solo a intermittenza (spesso una volta al giorno) e alle mie spiegazioni dettagliate vengono date solo risposte preimpostate, sempre uguali, che ignorano completamente quanto esposto. Continuate a parlare di “altri account” che non esistono. Questo è il mio unico account Amazon, attivo da oltre 10 anni e associato all’email f.ivan92@live.it. Il problema è concreto e ripetuto: i corrieri lasciano i pacchi incustoditi nell’area condominiale del residence. Quando rientro a casa la sera i pacchi non ci sono più. Nonostante le note di consegna e gli avvisi affissi, il problema si è ripetuto più volte. Ho segnalato le mancate consegne seguendo le vostre procedure e richiesto i rimborsi previsti. Invece di affrontare il problema delle consegne, avete preferito limitare l’account del cliente che ha legittimamente chiesto i rimborsi. Non sto aprendo un nuovo account perché, da quanto risulta dalle vostre stesse comunicazioni, non è consentito. Chiedo quindi un reale riesame della limitazione e il ripristino della possibilità di effettuare acquisti di prodotti fisici. Resto in attesa di un riscontro concreto. Cordiali saluti Foggia Ivan

11/08/2026

 Buongiorno, Ti scriviamo per dare seguito alla recente corrispondenza che hai avuto con il nostro team di assistenza clienti. Non siamo stati in grado di determinare il motivo esatto della conversazione con il nostro servizio clienti a causa di una ricezione irregolare. Contattaci nuovamente o rispondi a questa email per farci sapere come possiamo esserti di aiuto. Ci contatti se ritiene che questa azione sia stata intrapresa per errore. Per contattare uno specialista dell'account, vada al modulo di contestazione: https://account-status.amazon.it/customer-appeal-form Specialista dell’account Amazon.it https://www.amazon.it Buongiorno, il problema riguarda la limitazione del mio account ai soli acquisti digitali. Ho già spiegato più volte che: non possiedo altri account Amazon; i problemi segnalati sono derivati da pacchi lasciati incustoditi dai corrieri e successivamente spariti; ho già inviato una PEC e presentato un reclamo tramite Altroconsumo; il "modulo" di contestazione non fornisce risposte concrete, ma solamente messaggi preimpostati; non ho mai avuto intenzione di violare le vostre politiche di reso. Diversi pacchi risultavano consegnati, ma non erano più presenti al mio rientro a casa la sera. I corrieri li lasciavano incustoditi nell'area condominiale, accessibile a chiunque. Nonostante le mie segnalazioni ad Amazon, le note di consegna e persino un avviso affisso all'ingresso del residence, i pacchi continuavano a essere lasciati nello stesso modo. In queste circostanze ho semplicemente segnalato la mancata ricezione e richiesto il rimborso. Il risultato è stato però che avete limitato il mio account, invece di intervenire sul problema relativo alle modalità di consegna. Questa situazione va avanti ormai da troppi giorni e mi sta creando un disagio non indifferente, anche considerando che sono cliente Amazon da oltre 10 anni, ho effettuato acquisti per migliaia di euro e utilizzo questo come mio unico account: f.ivan92@live.it. Non capisco inoltre a cosa vi riferiate quando alludete alla chiusura di "tutti i miei account", visto che non possiedo altri account. Da ora utilizzerò esclusivamente il punto di ritiro Amazon Calvi di Trezzano Rosa, Via G. Verdi 14, proprio per evitare qualsiasi ulteriore problema legato alla consegna. Farò inoltre acquisti più mirati e ponderati, cercando di evitare qualsiasi forma di reso. Aggiungo che anche il pacco ricevuto ieri, ordine n. 405-7767832-7920339 (Edgard & Cooper Crocchette Cani Adulti), presenta un problema: nonostante l'imballo esterno fosse completamente integro, il sacco dei croccantini è arrivato semi-distrutto e aperto nella parte superiore, con evidenti segni di una precedente apertura e successiva chiusura con dello scotch trasparente. A questo punto, sinceramente, eviterei anche di richiedere il rimborso per quest'ultimo problema, se questo dovesse comportare un'ulteriore penalizzazione del mio account. Vi chiedo quindi di riesaminare concretamente la situazione e di ripristinare al più presto la possibilità di effettuare acquisti di prodotti fisici. Attendo una risposta concreta e non un ulteriore messaggio preimpostato. Cordiali saluti Foggia Ivan Amazon.it[nobody@bounces.amazon.com] ​Utente corrente​ Gentile cliente, Saluti da Amazon.it. Siamo spiacenti ma hai scritto a un indirizzo e-mail che non accetta e-mail in entrata. Puoi gestire il tuo account e i tuoi ordini visitando la sezione .Il mio account.: http://www.amazon.it/your-account Per maggiori informazioni, visita le nostre pagine d.aiuto cliccando su http://www.amazon.it/help. Grazie per aver scelto Amazon.it Cordiali saluti Il Servizio Clienti Amazon.it http://www.amazon.it Mi dite di rispondere direttamente alla mail e poi mi arriva il messaggio ''Siamo spiacenti ma hai scritto a un indirizzo e-mail che non accetta e-mail in entrata'' Foggia Ivan

Richiesta di assistenza 14 agosto 2026