Gentile Servizio Clienti TIM,
con la presente avendo difficoltà nel presentare un reclamo nel sito MYTIM e, dopo aver chiamato il servizio clienti al 119 restando in attesa inutilmente per oltre 25 minuti, desidero presentare un formale reclamo e contestualmente richiedere il recesso dal contratto relativo alla mia linea mobile, a causa del grave e persistente disservizio che interessa la zona in cui si trova la mia casa di villeggiatura.
Già lo scorso anno riscontravo notevoli difficoltà sia nella navigazione Internet sia nell'effettuare e ricevere chiamate che puntualmente rende il servizio di fatto inutilizzabile per lunghi periodi.
Preciso che avevo già segnalato lo stesso problema lo scorso anno mediante un reclamo, senza che fosse adottata alcuna soluzione concreta o ricevuto un riscontro soddisfacente. A distanza di un anno, il disservizio permane immutato. Nonostante ciò, continuo a sostenere regolarmente i costi previsti dal contratto, tra cui il canone mensile del servizio mobile; il prelievo mensile di circa 15 euro a titolo di ricarica automatica sul mio conto corrente contestuale all'acquisto dello smartphone acquistato nel 2024, associato alla linea mobile, con contratto in scadenza a dicembre 2026.
Ritengo che la persistente mancanza di un servizio conforme a quanto contrattualmente previsto costituisca un grave inadempimento da parte di TIM, a fronte del quale continuo a corrispondere importi per un servizio di qualità insufficiente e non adeguato alle mie esigenze.
Per tali motivi, chiedo il recesso dal contratto senza applicazione di penali o costi di disattivazione, in quanto il disservizio lamentato è stato già segnalato in passato senza alcun esito risolutivo e rappresenta un evidente mancato rispetto degli obblighi contrattuali.
Vi invito pertanto a comunicarmi, entro i termini previsti dalla normativa vigente, le modalità di definizione della presente richiesta e a fornirmi un riscontro scritto.
In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche attraverso gli strumenti di conciliazione previsti dall'Autorità competente. In attesa di un Vs cortese riscontro, porgo distinti saluti.