Mancata attivazione fibra Plenitude dal 23/06/2026 e ripetuti interventi tecnici inconcludenti

Attivazione del servizio

F. F.

A: ENI PLENITUDE

11/08/2026

Ho richiesto l’attivazione della fibra Plenitude il 23 giugno 2026 e, a quasi due mesi di distanza, il servizio non è ancora attivo. Al primo sopralluogo i tecnici hanno riscontrato l’assenza di porte FTTH disponibili e mi hanno comunicato la necessità di un intervento di ampliamento dell’infrastruttura, che avrebbe dovuto essere gestito rapidamente. Dopo circa due settimane e solo a seguito di un mio sollecito, è stato fissato un secondo appuntamento. Il tecnico mi ha contattato la sera prima anticipando un forte ritardo, ma il giorno dell’intervento non si è mai presentato, senza ulteriori comunicazioni. Per essere presente avevo dovuto riorganizzare appositamente la mia giornata lavorativa. Dopo un nuovo sollecito è stato fissato un terzo appuntamento. Anche questi tecnici, arrivati in ritardo, hanno rilevato esattamente lo stesso problema del primo sopralluogo, precisando però di non poter effettuare l’ampliamento necessario. Dopo quasi due mesi, tre appuntamenti e numerosi contatti con l’assistenza, mi trovo quindi esattamente al punto di partenza. Trovo inaccettabile che una problematica nota fin dal primo intervento non sia stata correttamente gestita e che vengano inviati tecnici non nelle condizioni di risolverla, costringendo il cliente a perdere tempo e a riorganizzare ripetutamente i propri impegni lavorativi. Ho già inviato un reclamo formale via PEC a Plenitude, chiedendo la presa in carico immediata della pratica, un intervento realmente risolutivo e una data certa per l’attivazione. Chiedo che Plenitude proceda quanto prima all’attivazione del servizio e che vengano verificati anche gli eventuali indennizzi spettanti per il ritardo e i disservizi subiti.