Con la presente desidero presentare formale reclamo in merito all’ordine n. 1591211514, effettuato in data 22 marzo presso il punto vendita IKEA di Casalecchio di Reno, per un importo complessivo di € 2.134,14.
L’ordine comprendeva un armadio a sei ante modello PAX e un divano a tre posti Söderhamn. In fase di progettazione in negozio, insieme al personale referente, è stato concordato un progetto completo che prevedeva la consegna a domicilio di tutti i componenti in un’unica soluzione, nonché il servizio di montaggio dell’armadio, entrambi regolarmente pagati.
In occasione della prima consegna, avvenuta nel giorno concordato, l’addetto al montaggio ha riscontrato la mancanza della maggior parte dei pezzi, oltre alla presenza di due ante danneggiate, poi successivamente sostituite. A partire da quel momento, tuttavia, non è mai stato possibile completare correttamente la consegna dell’intero ordine presso il mio domicilio.
Nonostante numerosi contatti telefonici con il servizio clienti, vari tentativi di sblocco dell’ordine e un ulteriore consegna solo parziale effettuata da operatore logistico esterno, la situazione non è mai stata risolta. Preciso che, pur avendo sempre riscontrato educazione e disponibilità da parte degli operatori, nessuno è riuscito a fornire una soluzione concreta al problema.
Di conseguenza, siamo stati costretti a recarci personalmente in negozio per ritirare la maggior parte della merce in data 7 aprile. Tale decisione si è resa necessaria anche in considerazione del fatto che era stato programmato un secondo intervento di montaggio per completare il lavoro, reso impossibile proprio dalla mancata consegna dei componenti. Desidero inoltre evidenziare che l’inventario dei pezzi mancanti è stato di fatto demandato a noi: siamo stati costretti a verificare autonomamente la completezza di un ordine di oltre 2.000 euro, inventariando i componenti e comunicando le mancanze agli operatori, pur non avendo né le competenze né gli strumenti per farlo in modo adeguato. Tale situazione ha comportato ulteriore disagio e perdita di tempo.
Inoltre, a causa dei continui ritardi e delle sostituzioni legate ai pezzi danneggiati, abbiamo dovuto provvedere autonomamente al montaggio delle parti finali dell’arredo.
Alla luce di quanto sopra, segnalo un evidente e grave disservizio: non solo per la mancata consegna a domicilio, nonostante il servizio sia stato regolarmente pagato, ma anche per la gestione complessiva dell’ordine, caratterizzata da ritardi, consegne frammentarie, mancanza di coordinamento tra i vari operatori e totale assenza di una risoluzione efficace. Tutto ciò ha comportato un significativo impiego di tempo da parte nostra, tra telefonate, verifiche, solleciti e spostamenti, oltre al disagio di dover gestire direttamente problematiche logistiche e operative che avrebbero dovuto essere interamente a carico del servizio acquistato.
Con la presente, chiedo pertanto indicazioni su come ottenere un rimborso per:
il servizio di consegna non effettuato correttamente;
i disagi arrecati dalla gestione complessiva dell’ordine.
Resto in attesa di un vostro riscontro e di una soluzione adeguata al problema riscontrato.