MANCATA RESTITUZIONE DEPOSITO CAUZIONALE

Azienda non attiva

F. D.

A: IREN

26/08/2022

Buongiorno,con la presente per evidenziare il disguido arrecatomi nel corso dell’ultimo anno a cui purtroppo non è ancora stata trovata una soluzione.Essendo stata cliente IREN S.P.A. (energia elettrica – nr. contratto 01388859, gas – nr. contratto 03453913) ed avendo recesso entrambi i contratti, ho compilato come previsto il modulo per il rimborso del deposito cauzionale. Questo veniva inoltrato via e-mail all’indirizzo irenlucegas@clienti.gruppoiren.it come indicato, correlato dalla copia del documento d’identità in corso di validità, in data 28 settembre 2021.Non avendo ricevuto risposta in merito, e dopo svariate telefonate al numero verde 800.96.96.96, in data 05 novembre 2021 veniva nuovamente inviato il modulo per il rimborso del deposito cauzionale in discorso (sollecito).Dopo il trascorrere dei mesi senza ricevere risposta, ho contattato nuovamente il numero verde 800.96.96.96 e l’operatore con il quale mi sono interfacciata mi ha spiegato che dovevo ricevere un rimborso di circa 90 euro per contratto (90 euro per il contratto nr. 01388859 e altri 90 euro per il contratto n. 034539139). Tuttavia il rimborso descritto NON era il deposito cauzionale, ma “conguaglio” di versamenti da me già effettuati che erano a credito. L’operatore con il quale ho parlato non sapeva darmi lumi circa il rimborso del deposito cauzionale, pertanto, ho dato inizio alla “lunga trafila” di telefonate al nr. verde 800.96.96.96.Tra i vari operatori con i quali ho parlato, in data 14 aprile 2022 ho conferito con una Signora la quale mi ha detto che avrebbe aperto un esposto (case nr. 09021049) per far presente il mio problema.In data 20 aprile 2022 ho nuovamente contattato il servizio clienti al nr. verde 800.96.96.96 per conoscere a che punto era il mio reclamo e l’operatore con il quale ho parlato mi ha spiegato che: “il reclamo era stato chiuso senza una motivazione a chiusura”.Giova precisare, che in data 16 marzo 2022 è stato presentato un esposto contro Iren S.P.A. all’Associazione Altro Consumo riportato interamente di seguito:“Buongiorno, di seguito il testo dell’e-mail mandata a posta@gruppoiren.it e irenlucegas@clienti.gruppoiren.it in data 12/03/22: Buongiorno, con la presente per chiedere delucidazioni circa il mancato rimborso del deposito cauzionale, richiesto già nei mesi passati, precisamente nelle date del 28/09/2021 e del 05/11/2021, come evidenziato nella documentazione allegata. Come indicato al punto 13.7 del Modulo delle condizioni generali di fornitura di energia elettrica ai clienti domestici, cito testualmente Il deposito cauzionale è restituito al Cliente alla cessazione della fornitura contestualmente alla fattura di chiusura, maggiorato in base al tasso di interesse legale. Ai fini della restituzione, al Cliente non può essere richiesto di presentare alcun documento attestante l'avvenuto versamento dello stesso. Sicura di un Vs. sollecito riscontro porgo cordiali saluti. DISSETTE Federica”Non avendo ricevuto risposta, in data 04 aprile 2022 è stato presentato un secondo reclamo contro Iren S.P.A. all’Associazione Altro Consumo, collegato a quello sopra indicato, riportato interamente di seguito:“Buongiorno, in data 16/03/2022 ho presentato un primo esposto. Trascorsi 18 giorni è possibile ricevere una risposta? Grazie.” Come indicato al punto 13.7 del Modulo delle condizioni generali di fornitura di energia elettrica ai clienti domestici, cito testualmente Il deposito cauzionale è restituito al Cliente alla cessazione della fornitura contestualmente alla fattura di chiusura, maggiorato in base al tasso di interesse legale. Ai fini della restituzione, al Cliente non può essere richiesto di presentare alcun documento attestante l'avvenuto versamento dello stesso”, pertanto, mi chiedo come sia possibile che alla data odierna io NON sia ancora riuscita e tornare in possesso della cifra da me versata, sommata ai circa 180 euro di rimborso citati precedentemente.In attesa di un Vs. riscontro porgo cordiali saluti.Torino, 26 Agosto 2022DISSETTE Federica