Mancata restituzione pagamento

10/02/2023

Ho richiesto l'installazione di una caldaia a condensazione con Eni Plenitude. Alla fine di ottobre ho effettuato il bonifico di 1550,50€ e aspettavo solo la chiamata del tecnico per procedere all'installazione. A fine novembre decido di chiamare e mi viene detto che la caldaia è arrivata presso il punto vendita di Eni Plenitude locale e che a breve mi arriverà la chiamata. La chiamata non arriva la prima settimana di dicembre e così decido di chiamare di nuovo e vengo rassicurato sul fatto che mi avrebbero contattato il giorno seguenti. Non sono stato contattato e quindi ripeto la procedura e mi assicurano nuovamente sul fatto che sarei stato contattato il giorno seguente. Dopo due settimane mi chiama Eni e mi chiede se sono stato contattato dal punto di vendita locale, ovviamente rispondo di no e decido immediatamente di rescindere il contratto perché ho capito che non c'era soluzione e che probabilmente avrebbero installato la caldaia ad inverno finito. Vengo rassicurato sul fatto che mi sarà restituito l'intero importo nel giro di qualche settimana. A gennaio inoltrato, non avendo ricevuto ancora la somma, decido di chiamare di nuovo e mi viene detto che riceverò il rimborso appena la merce rientrerà alla sede principale ( non capisco cosa c'entra il rimborso dei miei soldi con questioni che riguardano prettamente Eni), decido di non fare polemica e di aspettare. A fine gennaio chiamo esausto per la situazione e mi dicono che la caldaia è rientrata e che la procedura è in via di definizione. Morale della favola al 10 febbraio non ho ancora ricevuto il rimborso ed Eni si è tenuta i miei 1550,50€ per 4 mesi senza erogare alcun servizio. Penso che sia una vergogna che un'azienda pilastro dell'Italia si approfitti dei cittadini, come se al giorno d'oggi una somma del genere non fosse essenziale a superare il periodo che stiamo vivendo tra inflazione e aumento costante dei prezzi.

13/02/2023

Gentile Cliente,Ti informiamo che nel caso non avessi inserito nella richiesta i seguenti dati dell'intestatario del contratto: numero cliente, codice fiscale, nominativo e recapiti telefonico ed e-mail presso cui contattarti, è necessario che tu inoltri la richiesta completa direttamente a Plenitude alla pagina web s:eniplenitude.com/scrivici . In caso contrario la richiesta non potrà essere gestita.Qualora, invece, i dati che ci hai fornito siano completi, la tua segnalazione è stata regolarmente presa in carico dai nostri operatori.Se necessario, sarà nostra cura contattarti per approfondire la richiesta e condividere il percorso di gestione.Cordiali saluti Eni Plenitude S.p.A. Società BenefitSede Legale in San Donato Milanese (MI), Piazza Ezio Vanoni, 1Capitale Sociale Euro 770.000.000,00 i.v.Registro Imprese di Milano-Monza-Brianza-LodiCodice Fiscale e Partita IVA 12300020158 - R.E.A. Milano n. 1544762.Società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di Eni S.p.A.Società con unico socio.eniplenitude.comMessage for the recipient only, if received in error, please notify the sender and read eniplenitude.com/disclaimer

27/03/2023

Avendo allegato la fattura relativa al contratto non possono esserci dati mancanti. Ad oggi ho chiamato altre due volte e aperto solleciti, non sono in grado neppure di sapere la data presunta del rimborso. La scorsa volta mi hanno detto che avrei ricevuto il rimborso a giorni ed &#232 passato un mese. Inoltre grazie al rincaro delle bollette ho ricevuto una bolletta di ben 500€ e grazie a questo disguido mi trovo in difficolt&#224 a pagarla, quindi se non ricevo il rimborso dovr&#242 proseguire con una denuncia.

27/03/2023

A questo punto se non posso ricevere il rimborso chiedo l&#39installazione con un grosso sconto per i disguidi avuti in tutti questi mesi (E&#39 da ottobre che questa cosa non si risolve e non ne posso veramente pi&#249). Oppure chiedo che mi sia intanto scalata l&#39ultima bolletta di importo 514,78 € in attesa di ricevere il resto.

28/03/2023

DATA NOT AVAILABLE