Buongiorno, in data 06/02/2026 ho aperto una richiesta di riparazione per il prodotto di seguito indicato
Dati del Prodotto:
Modello: WINBOT W2 PRO OMNI
Serial Number (S/N): E0BP33836F09HYKY0506
Data di acquisto: 15/04/2025 (da fattura Amazon)
Cronistoria dei fatti:
Apertura del caso (06/02/2026): Ho segnalato a ECOVACS un malfunzionamento del robot (perdita connessione Bluetooth e aspirazione incontrollata).
Primo intervento fallito (marzo 2026): Il prodotto è rientrato dalla riparazione il 18/03/2026. Non solo il difetto originale persisteva, ma i tecnici avevano danneggiato e rotto le plastiche esterne durante lo smontaggio.
Secondo ritiro (24/03/2026): ECOVACS ha riconosciuto il danno e ha ritirato nuovamente il robot per una seconda valutazione.
Promessa di sostituzione (10/04/2026): L'assistenza mi ha comunicato ufficialmente che il prodotto sarebbe stato sostituito con uno nuovo.
Mancata consegna (maggio - giugno 2026): In data 08/05/2026, ECOVACS confermava che l'invio del nuovo dispositivo dalla Germania sarebbe avvenuto in circa due settimane.
Nonostante numerosi solleciti (27/04, 07/05, 23/05), il prodotto non è mai arrivato e i link di tracciabilità forniti non sono mai stati funzionanti.
Diffida formale (15/06/2026): Ho inviato un reclamo formale via mail ordinaria (in attesa di riscontro definitivo sulla spedizione) intimando la consegna entro 7 giorni lavorativi.
ECOVACS ha risposto il 16/06/2026 parlando di "urgenza", ma senza fornire soluzioni concrete.
Tentativo con Amazon: Ho contattato Amazon (il venditore) per richiedere il loro intervento, ma il loro servizio clienti ha rifiutato di agire sostenendo che, avendo io già avviato e accettato la procedura di sostituzione direttamente con il produttore (vendor), la gestione deve rimanere in capo a quest'ultimo.
Ho allegato la mail inviata al supporto ecovacs con reclamo formale