Mancato recesso

B. A.

A: Gdl SpA

21/12/2022

Buongiorno,A ottobre 2022 contatto Ariel Energia per avere il sopralluogo di un tecnico per l'installazione di una caldaia a condensazione. Il tecnico prende appuntamento, si presenta, valuta la situazione e mi dice che non ci sono problemi, mi spiega come avverrà la posa della caldaia,e che per quanto riguarda lo scarico della condensa faranno tutto loro, spaccando venti centimetri di massetto davanti al locale caldaia e andando a scaricare in un pozzetto. Firmo il contratto e pago la cifra pattuita di 2300 euro. A inizio dicembre vengo contattata da una ragazza che mi chiede se è vero che il tecnico mi ha detto che avrebbero spaccato un pezzo di massetto (cosa per altro scritta sul contratto tra le varie cose da fare e firmata da lui). Rispondo di sì e la ragazza saluta e riattacca. Dopo dieci giorni, non sentendo ancora nessuno, chiamo il tecnico che mi dice che la mia pratica è bloccata perché quel lavoro sul massetto non si può fare. Fa un nuovo sopralluogo e mi dice che per altro in quel pozzetto non si può scaricare perché non è un pozzetto di scarico acqua e che non vi è soluzione al problema. Premetto che io faccio un altro lavoro e non sono un idraulico, quindi non lo so cosa sia quel pozzetto. Il giorno dopo vengo contattata da un'altra ragazza degli uffici che mi chiede se è vero che io ho richiesto di spaccare un pezzo di massetto, al ché le rispondo che non è stata un'idea mia dal momento che non sono del mestiere, ma del loro idraulico che ha fatto il sopralluogo e che lo ha scritto nero su bianco come una cosa normale. Il giorno dopo mi contatta di nuovo il tecnico chiedendomi di fare un terzo sopralluogo per essere certi che proprio il lavoro non si può fare. Gli rispondo che i sopraluoghi di norma si fanno fare da chi deve fare il lavoro e si rende conto di tutte le problematiche e che rivoglio i soldi indietro vista l'impossibilità da parte loro di rispettare un contratto che loro hanno redatto.Ovviamente sui recessi e restituzione soldi sono molto meno celeri e ad oggi, dopo dieci giorni, non sono ancora stata contattata da nessuno.

Gdl SpA

A: B. A.

22/12/2022

Spettabile Altroconsumo,con la presente riscontro per conto di GDL s.p.a. la pregiata Vostra al fine di precisare quanto segue.Riferisce la mia assistita che il contratto de quo potrebbe essere portato ad esecuzione laddove la signora Audisio realizzasse a proprie cure e spese l'intervento inerente alla realizzazione delle tracce per scarico condensa.Diversamente GDL s.p.a. provvederà a ritenere il contratto risolto restituendo le somme percepite a mezzo bonifico bancario avente i dati iban che la signora Audisio, che ci legge in copia, vorrà cortesemente comunicarmi.In attesa di cortese riscontro, porgo cordiali saluti.avv. Martha GarenaAvv. Martha GarenaVia Ottavio Revel, 17, 10121 Torino (TO)mail martha.garena@hotmail.it pec marthagarena@pec.ordineavvocatitorino.ittel. e fax 011.537084