Mancato rimborso reso di alto valore (827 euro) - Falsa accusa venditore

Reso

25/05/2026

Richiedo assistenza gratuita per un reso ufficiale su TEMU del valore di 827,00 euro pagato a rate con PayPal. Il pacco è stato consegnato il 15 maggio all'hub di Segrate. Il venditore (CHAMERGOOD IT) dichiara falsamente che il pacco è arrivato vuoto per non rimborsarmi.Tuttavia, il sistema informatico ufficiale di GLS (Spedizione NI 260140235) certifica elettronicamente un peso alla partenza di 1,0 KG, e l'applicazione di Temu indica lo stato "Reso ricevuto". Una scatola vuota non pesa un chilo. Chiedo che il team legale di TEMU intervenga d'ufficio per sbloccare il mio rimborso.

25/05/2026

Aggiungo alla pratica gli screenshot della chat interna con il venditore CHAMERGOOD IT per dimostrare la sua palese malafede.Come si può leggere, il venditore ha cambiato versione due volte per inventare scuse e trattenere i miei soldi: prima ha dichiarato che il pacco era completamente vuoto, poi ha ammesso che la confezione e gli accessori sono arrivati ma mancava solo lo smartphone. Questo comportamento contraddittorio, unito alla prova ufficiale del peso elettronico di 1,0 KG registrato da GLS alla partenza, conferma che la merce è stata spedita correttamente e che il venditore sta dichiarando il falso.

26/05/2026

INTEGRAZIONE URGENTE: PROVA DI CONDOTTA EVASIVA E INGANNEVOLE DEL VENDITOREDesidero richiamare l'attenzione dei legali di Temu sulla palese strategia ostruzionistica che il venditore sta attuando per eludere il rimborso del mio reso, pari a 827,00 euro.Il venditore, non sapendo come giustificare il dato oggettivo e scientifico del peso elettronico di 1,0 KG registrato alla partenza dal corriere partner GLS, sta tentando di sviare l'attenzione inventando accuse infondate.A riprova della sua malafede, il venditore continua a cambiare versione nei messaggi, parlando prima di "pacco vuoto" e subito dopo di "confezione ricevuta senza telefono". Davanti all'evidenza che una confezione vuota non può pesare un chilo, il venditore si aggrappa ora a una vecchia e superata segnalazione iniziale, che io stesso avevo chiuso in totale trasparenza non appena il prodotto era stato recuperato all'esterno della mia abitazione.Quella prima comunicazione, inoltrata esclusivamente per mia correttezza e spirito di collaborazione, è priva di qualsiasi rilevanza giuridica o amministrativa rispetto alla procedura attuale. I fatti odierni riguardano unicamente un regolare diritto di recesso:Il reso è stato ufficialmente autorizzato dalla piattaforma.Il telefono è stato rispedito integro e completo (come da foto scattate prima della sigillatura).Il corriere ha certificato un peso di 1,0 KG alla presa in carico.La logistica di Temu ha ufficialmente registrato lo stato "Reso ricevuto".Il venditore sta palesemente imbrogliando il sistema per trattenere sia il dispositivo che il denaro. Chiedo che il reparto legale di Temu ignori le sue dichiarazioni pretestuose e proceda all'immediato sblocco del rimborso d'ufficio a mia tutela.

26/05/2026

INTEGRAZIONE: CODICE TICKET ASSISTENZA DEDICATO DI TEMUComunico ai legali che Temu ha ufficialmente sottratto la pratica dalle mani del venditore e ha aperto un'indagine interna approfondita tramite il proprio team dedicato.Il numero del ticket ufficiale di Temu associato alla mia situazione è: PO-098-05855897575033529.Chiedo che questa segnalazione di Altroconsumo venga agganciata direttamente a quel codice di pratica, così da accelerare la verifica logistica sul peso elettronico di 1,0 KG certificato da GLS e sbloccare definitivamente il mio rimborso di 827,00 euro.

27/05/2026

INTEGRAZIONE CRUCIALE: NOTA DI RIFIUTO AUTOMATICO E PROVA MATEMATICA DI FURTO LOGISTICOInserisco questo aggiornamento urgente per il reparto Affari Legali di Temu Italia, allegando lo screenshot del rifiuto automatico ricevuto oggi, 27 maggio, sul Ticket PO-098-05855897575033529.Il vostro centro logistico in Germania ha verbalizzato che, a seguito dell'ispezione fisica del collo, all'interno della confezione non era presente lo smartphone. Questa dichiarazione, se incrociata con i dati ufficiali di partenza, costituisce la PROVA REGINA del furto avvenuto all'interno della vostra catena di trasporto.Si ribadiscono i fatti digitali e incontestabili:Il database informatico del corriere partner GLS (Spedizione N. 260140235) certifica elettronicamente alla partenza un peso di 1,0 KG.Il vostro magazzino dichiara che la scatola è arrivata vuota.Poiché una scatola vuota non può pesare un chilo, è evidente che lo smartphone è stato sottratto dopo la presa in carico da parte del vettore o durante il transito nei vostri hub (come Segrate). Per legge, la responsabilità del trasporto è interamente a carico di Temu. Io ho adempiuto al mio dovere consegnando il peso corretto.Chiedo che la direzione legale intervenga immediatamente per scavalcare il rifiuto automatico del software del magazzino e disponga il rimborso forzato d'ufficio di 810,95 €, onde evitare formali denunce alle autorità competenti e l'avvio della procedura di chargeback bancario. Resto in attesa dello sblocco

31/05/2026

INTEGRAZIONE RECLAMO: DICHIARAZIONE FRODATORIA DEL VENDITORE E CONFERMA TRACCIABILITÀ.Allego la nota inviata dal venditore CHAMERGOOD IT. Si evidenzia che il venditore riconosce ufficialmente che la spedizione GLS N. 260140235 corrisponde esattamente al pacco da lui ricevuto in magazzino. Questa ammissione è definitiva. Il database ufficiale di GLS certifica che la spedizione alla partenza pesava 1,0 KG. Il venditore afferma che il magazzino ha ricevuto solo una scatola vuota e accessori: poiché una scatola vuota non pesa un chilo, questa discrepanza è la prova matematica di un furto logistico interno o di una dichiarazione fraudolenta del venditore stesso. Chiedo al team legale di Temu di annullare il parziale di 82,82 €, applicare la tolleranza zero contro questo commerciante e disporre il rimborso totale di 810,95 € su PayPal.