Spett. Amazon Europe Core S.à r.l.,In data 05/03/2026 ho acquistato presso il Vostro marketplace un monitor MSI MAG 273QP QD-OLED, identificato dal Numero d'ordine: 171-1505017-6241935, pagando l'importo di 430,00 €.La presente costituisce formale reclamo e messa in mora a seguito del secondo, illegittimo rifiuto della Garanzia dalla A alla Z da Voi emesso con la motivazione errata che la responsabilità del danno sia a mio carico o esclusiva del venditore terzo.A seguito della consegna, è stato riscontrato un gravissimo danno da trasporto. Il monitor presenta la matrice dello schermo completamente frantumata e la scocca deformata nell'angolo superiore destro. Tale danno è stato formalmente accertato e verbalizzato dal corriere DPD con il Verbale Elettronico di Danno n. 08448875380055 in data 01/06/2026.L'affermazione del venditore secondo cui il pacco non sarebbe stato imballato correttamente è smentita in modo oggettivo dal verbale ufficiale DPD (allegato alla presente), in cui il vettore certifica testualmente che:L'imballaggio esterno presentava evidenti segni di schiacciamento e lacerazione ("Rozdarcie, Zgniecenie"), causati da un trauma logistico subìto durante il trasporto.La protezione interna era regolarmente presente e conforme ("Zabezpieczenie wewnętrzne: TAK").Si allega altresì la comunicazione ufficiale del vettore BRT del 02/07/2026, la quale conferma che l'unico soggetto legittimato a gestire il sinistro e a richiedere l'apertura della pratica di risarcimento con il corriere è il venditore/mittente della spedizione. Di conseguenza, l'ostruzionismo del venditore e il Vostro rifiuto della Garanzia dalla A alla Z mi lasciano privo della tutela legale che Vi compete erogare in quanto gestori della piattaforma.Ai sensi dell'art. 63 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il rischio del danneggiamento dei beni si trasferisce al consumatore soltanto nel momento in cui quest'ultimo entra materialmente in possesso dei beni integri. Fino a quel momento, il rischio resta interamente in capo al venditore e al vettore da lui scelto.A fronte del grave disservizio e della mancata tutela da parte della Vostra piattaforma (già contestata due volte), vi diffido formalmente ad adempiere ai Vostri obblighi di Garanzia Azione A-z erogando il rimborso integrale della cifra di 430,00 €.In mancanza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti tramite il Giudice di Pace e a segnalare l'accaduto ad AGCM.