multa parcheggio illegale

M. F.

A: PARK DEPOT

15/11/2025

Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 13.10.2025: reclamo per penale contrattuale numero 004-107-000-159 Targa GV398YM. Mia moglie si recata nella data sopra indicata presso il negozio "Naturasì" in Via Domenico Tardini, 68, 00167 Roma RM per fare degli acquisti (abbiamo prova dal pagamento elettronico) Contesto la richiesta di pagamento in quanto le condizioni non sono trasparenti, e mi vengono richiesti € 40,00 per il superamento di 26 minuti oltre il tempo massimo di sosta garantito di 1 ora. Faccio presente che all'ingresso del parcheggio, non sono presenti né sbarre né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell'ora di entrata/uscita e non si ha neanche la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento dell' ora gratuita. Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non si possono chiedere 40 euro per 26 minuti di parcheggio senza dare la possibilità di procedere al pagamento sul posto. Inoltre il verbale è impostato per essere totalmente intimidatorio con due aspetti molto importanti: 1)Non è arrivato con lettera raccomandata 2)Le modalità di riscossione sono poco chiare facendo fare il pagamento solo online senza possibilità di pagare dal tabaccaio o in Posta. Park Depot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. Il costo orario è molto più alto rispetto a quello di mercato, il che rende il contratto nullo. La lettera ricevuta non ha validità legale in quanto non è stata notificata a mezzo raccomandata.