NON MI HANNO CONSEGNATO UN PACCO

Consegna

F. P.

A: Amazon

27/06/2026

Gentile Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per richiedere assistenza in merito a una controversia relativa a un acquisto effettuato tramite Amazon Marketplace. In data 6 aprile 2026 ho acquistato un paio di scarpe Converse (ordine n. 405-3816249-9126713) dal venditore GOON SHOP, per un importo di circa 55 euro. Il pacco non mi è mai stato consegnato. Secondo il corriere, la spedizione sarebbe stata consegnata a una persona identificata come "ANOBILE MARIAT". Tuttavia, il destinatario dell'ordine sono io, Giacomo Scatola. Non conosco questa persona, non l'ho mai autorizzata a ritirare il pacco e, per escludere qualsiasi dubbio, ho verificato personalmente con tutti i residenti del condominio in cui abito. Nessuno ha ritirato il pacco per mio conto e il nominativo "ANOBILE MARIAT" non risulta tra i residenti dello stabile. Ho immediatamente contattato il venditore GOON SHOP tramite la piattaforma Amazon. Per settimane il venditore mi ha comunicato che stava attendendo verifiche da parte del corriere, senza però fornire alcuna soluzione concreta. Successivamente ho aperto una richiesta tramite la Garanzia dalla A alla Z di Amazon. Anche tale richiesta è stata respinta sulla base delle informazioni fornite dal corriere, nonostante la prova di consegna riporti il nominativo di una persona completamente diversa dal destinatario. Ritengo che la consegna non possa considerarsi regolarmente eseguita, poiché il bene non è stato consegnato né a me né a una persona da me autorizzata. Vi chiedo pertanto di valutare il mio caso e di indicarmi quali iniziative possano essere intraprese per ottenere il rimborso dell'importo pagato o la consegna di un nuovo prodotto. Qualora lo riteniate opportuno, desidererei essere assistito nell'invio di una diffida formale al venditore e, se necessario, nelle ulteriori azioni previste dalla normativa a tutela dei consumatori. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione relativa alla vicenda, comprese le comunicazioni con il venditore, la decisione della Garanzia dalla A alla Z e la prova di consegna. Ringraziandovi per l'attenzione, porgo cordiali saluti. Giacomo Scatola