Oggetto: Reclamo per doppio addebito canone mensile – Dicembre 2025 – Linea Mobile

Pagamento

L. B.

A: Tiscali

13/02/2026

Buongiorno, mi chiamo Livio Brambilla, nel maggio 2024 ho attivato con Tiscali Mobile una linea mobile per mio figlio Federico. L’autorizzazione al pagamento è avvenuta tramite attivazione di RID bancario con ING Bank e mandato numero P29664IT0002669075. In data 22 e 29 dicembre 2025 ho riscontrato l’addebito duplicato del canone mensile, relativamente al mese di dicembre 2025, previsto dal piano tariffario attivo sulla suddetta linea. Nello specifico: • Primo addebito: € 5,99 in data 22/12/2025; • Secondo addebito: € 5,99 in data 29/12/2025. Considerato che il servizio è stato regolarmente pagato con il primo versamento, il secondo addebito risulta privo di giustificazione contrattuale. Ho inoltre constatato che per il mese di febbraio avete provveduto a fare una prenotazione di addebito, sempre mediante il suddetto RID, di 5,99€ per il giorno 16 febbraio mentre in realtà l’addebito mensile del canone dovrebbe avvenire il 20, come sempre. Questo mi fa sospettare che nei vostri sistemi di fatturazione e contabilità ci sia qualche incongruenza. Ho provato svariate volte a cercare di contattarvi al numero di assistenza 130 ma senza riuscire mai a prendere la linea. Inoltre mio figlio, tramite App MyTiscali, aveva aperto una segnalazione in data 1/2/2026 ma anche in quel caso non ha ottenuto alcuna risposta. Tutto ciò premesso, Vi diffido a: 1. Provvedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente al rimborso della somma di € 5,99 erroneamente prelevata; 2. In alternativa, qualora fosse per voi più agevole, a stornare tale importo accreditandolo a favore della prima fattura utile successiva. Resto in attesa di una vostra conferma scritta dell’avvenuto storno/rimborso e mi riservo, in difetto di riscontro, di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti (AGCOM). Cordiali saluti, Livio Brambilla