Ordine YP-539247 pagato e dichiarato spedito, consegna in ritardo e non tracciabile — no assistenza

Consegna

A. N.

A: YEPPON

21/07/2026

L’ordine risulta nello stato “spedito”, con codice di tracciamento comunicatomi in data 15/07/2026. Rilevo tuttavia una prima incongruenza: contattato l’assistente virtuale, quest’ultimo dichiara una spedizione effettuata in data 17/07/2026, quindi in contraddizione con la data del codice di tracciamento già in mio possesso. Ad oggi il codice fornito non riporta alcun evento sul sito di Poste Italiane e la consegna del bene è in ritardo, senza che risulti alcun aggiornamento sullo stato della spedizione. A fronte di ciò, ho tentato di contattare l’assistenza attraverso tutti i canali disponibili, senza esito: l’assistenza telefonica risulta disattivata da messaggio registrato “per elevata mole di richieste”, l’area ticket del sito restituisce un errore di caricamento, e a una precedente richiesta via email non ho ricevuto alcun riscontro. Chiedo pertanto che Yeppon proceda con urgenza a: verificare presso il corriere l’effettivo affidamento del collo; comunicarmi una data certa di consegna del bene; ovvero, in mancanza, procedere all’integrale restituzione delle somme versate. Resto in attesa di un riscontro sollecito.

YEPPON

A: A. N.

21/07/2026

Alex (YEPPON) 21 lug 2026, 08:30 CEST Ciao Alessandro, ho ricevuto la tua segnalazione tramite Altroconsumo e mi scuso sinceramente per il ritardo e per l'incertezza legata alla tracciabilità del tuo ordine YP-539247. Per poterti fornire una risposta precisa sull'effettivo affidamento del collo al corriere e verificare l'incongruenza delle date, avrei bisogno che mi indicassi l'indirizzo email associato al tuo account Yeppon (dato che l'indirizzo Altroconsumo è esterno ai nostri sistemi di acquisto). Nel frattempo, ho già trasferito la tua pratica al nostro team dedicato con la massima priorità. I colleghi verificheranno direttamente con il corriere lo stato della spedizione e ti forniranno un riscontro completo entro le prossime 48/72 ore lavorative. Resto a tua disposizione. Sperando di esserLe stata utile, colgo l'occasione per inviarLe Cordiali saluti, Alex reclami@altroconsumo.it 21 lug 2026, 08:30 CEST

A. N.

A: YEPPON

21/07/2026

Buongiorno Alex, grazie per il riscontro. Mi permetto però di osservare che l’ordine YP-539247 è già di per sé un identificativo univoco, collegato nel vostro gestionale a tutti i dati dell’acquisto, inclusa l’email dell’account: dovrebbe quindi essere sufficiente a consentirvi ogni verifica, senza necessità che io comunichi ulteriori dati personali su un canale pubblico. Per ragioni di privacy preferisco non pubblicare qui il mio indirizzo email; qualora risultasse davvero indispensabile, indicatemi pure un canale riservato e ve lo trasmetterò. Nel merito, resto in attesa della verifica con il corriere sull’effettivo affidamento del collo e sulla data reale di spedizione, a fronte dell’incongruenza tra il codice comunicatomi il 15/07 e la spedizione del 17/07 dichiarata dal vostro assistente virtuale. Preferisco inoltre mantenere le comunicazioni su questo canale, per continuità e tracciabilità della pratica. In attesa di un vostro riscontro nei tempi che avete indicato, cordiali saluti.

YEPPON

A: A. N.

21/07/2026

Alex (YEPPON) 21 lug 2026, 10:01 CEST Ti ringrazio per il riscontro e comprendo perfettamente la tua richiesta di riservatezza riguardo ai dati personali. Ho provveduto a trasferire la tua segnalazione al nostro team dedicato, che verificherà internamente l'effettivo stato della spedizione per l'ordine YP-539247 e le discrepanze che hai segnalato. Riceverai un aggiornamento direttamente qui su questo canale entro 48/72 ore lavorative. Sperando di esserLe stata utile, colgo l'occasione per inviarLe Cordiali saluti, Alex reclami@altroconsumo.it 21 lug 2026, 10:00 CEST