Pagamento imprevisto di IVA e tasse di svincolo

Pratiche commerciali scorrette

C. G.

A: aliexpress

03/08/2026

Spett. AliExpress, In data 7 Giugno ho acquistato tramite l'App AliExpress una bicicletta per bambino (senza motore). Come da allegati, il Vostro sito internet riportava le diciture "IL PREZZO INCLUDE L'IVA" e che "IL TOTALE FINALE SARÀ CONFERMATO PRIMA DEL PAGAMENTO ALLA PAGINA DEL CHECK OUT". Ed anche alla data odierna le diciture sul prodotto non sono cambiate. All'arrivo del pacco, invece, ho dovuto pagare all'agenzia delle Dogane IVA e DAZI per un totale di € 302,28, per lo svincolo/ sdoganamento. Chiedo il rimborso di tale quota che in fase di acquisto risultavano già ricomprese nel prezzo pagato. In allegato la documentazione e gli screenshot. Attendo celere risoluzione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ed in questa eventualità, perderete per sempre un cliente. Grazie. Cordialmente Francesco Maria Giordanelli