PARKDEPOT multa non autorizzata su parcheggio gratuito

U. C.

A: PARK DEPOT

14/02/2026

Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 12/01/2026: reclamo per penale contrattuale numero 001-874-002-893 Targa ES553WN. Contesto il pagamento perché le condizioni non sono trasparenti, viene richiesto il pagamento di 40 euro per il superamento del numero di ore gratuite consentite nel parcheggio di un centro commerciale. All'ingresso non c'é né una sbarra, né alcun avviso visibile, inoltre non è presente nessun un eventuale cassa ticket, che renda possibile procedere ad un eventuale pagamento in caso di superamento delle 1.5 ore gratuite. Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente, perché non possono chiedere 40 euro per 5 ore di parcheggio senza dare la possibilità di procedere al pagamento sul posto. Il verbale è arrivato con posta ordinaria, e non con lettera raccomandata, ed è totalmente intimidatorio e con modalità di riscossione poco chiare facendo fare il pagamento solo online senza possibilità di pagare in tabaccheria o in Posta. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. Il costo orario e molto più alto rispetto a quello di mercato, il che rende il contratto nullo e truffatorio.