Buongiorno,
desidero segnalare una problematica relativa alla gestione della riparazione in garanzia di un aspirapolvere acquistato su Amazon e chiedere il vostro supporto.
Il prodotto si è guastato dopo appena due mesi dall'acquisto ed è tuttora in fase di pagamento. Dopo aver contattato Amazon, mi è stato indicato di spedire il prodotto tramite Packlink, anticipando le spese di spedizione che mi sarebbero poi state rimborsate.
Ho seguito tutte le istruzioni ricevute, prenotando la spedizione tramite Packlink e utilizzando Bartolini come corriere. Tuttavia, da oltre due settimane il tracking riporta lo stato "DOCUMENTI INCOMPLETI/MANCANTI" e il pacco risulta fermo presso i magazzini Bartolini.
Contattando Bartolini, mi è stato comunicato che la pratica deve essere gestita da Packlink. Ho quindi contattato più volte Packlink: inizialmente mi è stato detto che erano in attesa di una risposta da Bartolini, mentre successivamente si sono limitati a comunicarmi lo stesso aggiornamento già visibile sul tracking, senza spiegare quali documenti manchino né come risolvere il problema.
Di fatto, nessuno mi ha fornito una soluzione concreta. Bartolini rimanda a Packlink e Packlink non sta intervenendo per sbloccare la spedizione.
Ho inoltre contattato nuovamente Amazon. Mi è stato indicato di inviare tutta la documentazione all'indirizzo [return-postage@amazon.it](mailto:return-postage@amazon.it), cosa che ho fatto, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta.
Vorrei evidenziare che Packlink non è stato scelto da me, ma è stato il servizio indicato da Amazon per la gestione della spedizione in garanzia. Ritengo pertanto che eventuali problemi relativi alla spedizione non possano essere attribuiti al consumatore, che ha seguito correttamente tutte le istruzioni ricevute.
Inoltre, sulla documentazione Amazon relativa alle riparazioni è indicato che le riparazioni tramite spedizione o a domicilio devono essere completate entro 30 giorni lavorativi. Tuttavia il prodotto è già fermo da oltre due settimane senza che nessuno stia concretamente gestendo il problema.
Ad oggi:
* ho un prodotto guasto dopo soli due mesi;
* sto ancora pagando il prodotto;
* ho anticipato le spese di spedizione;
* il pacco è bloccato presso il corriere;
* Packlink non fornisce una soluzione;
* Amazon non risponde alle mie segnalazioni.
Alla luce di quanto esposto, chiedo il vostro supporto affinché venga riconosciuto il rimborso integrale dell'aspirapolvere e il rimborso delle spese di spedizione sostenute per la procedura di garanzia.
Per quanto riguarda il prodotto già spedito e attualmente bloccato, ritengo che la relativa gestione debba essere interamente presa in carico da Amazon e dai soggetti da essa incaricati, senza ulteriori oneri o responsabilità a mio carico.
Allego tutti i documenti utili al caso.
Cordiali saluti,
Valeria Pignatato