Pratiche scorette e richiesta di rimborso urgente – Ordine rif. 9949 – Cliente Carlo Alberto

Pratiche commerciali scorrette

C. C.

A: NAU S.p.A.

03/09/2026

Alla cortese attenzione della Direzione e del Responsabile del Punto Vendita NAU! Imola (Viale Giorgio Amendola 129), e p.c. Servizio Clienti NAU! S.p.A. Con la presente intendo formalizzare una contestazione in merito all'ordine in oggetto (rif. 9949), effettuato lunedì scorso presso il punto vendita di Imola. In sede di acquisto mi è stata espressamente garantita dalla Store Manager la consegna degli occhiali entro la giornata di mercoledì, termine essenziale e vincolante che ha determinato la mia scelta di acquistare presso il vostro negozio, avendovi informato della mia imminente partenza prevista per giovedì mattina. Recatomi in negozio nella giornata di mercoledì, ho appreso che l'ordine non era stato evaso nei tempi promessi a causa di un vostro errore interno di trasmissione. Tale ritardo costituisce un grave inadempimento rispetto agli accordi presi e rende l'acquisto del tutto privo di utilità, giacché la consegna tardiva mi ha impedito di disporre del dispositivo per il viaggio programmato. Inoltre, contestualmente all'ordine, mi sono state fornite delle lenti a contatto rivelatesi del tutto inidonee: la visione da vicino risulta compromessa e l'utilizzo mi provoca forti cefalee, configurando un evidente difetto di conformità del prodotto sanitario somministrato. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: L'annullamento dell'ordine rif. 9949 per grave inadempimento del termine essenziale di consegna (art. 1457 C.C.) e il contestuale rimborso integrale di quanto da me versato; Il rimborso integrale delle lenti a contatto rivelatesi non conformi e dannose per la visione. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro e non oltre 5 giorni lavorativi con le istruzioni per il riaccredito. In assenza di una risoluzione amichevole, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune tramite l'associazione di consumatori Altroconsumo e a segnalare la pratica commerciale all'AGCM. Cordiali saluti, Carlo Alberto