Oggetto: FORMALE DIFFIDA E MESSA IN MORA – Richiesta revisione manuale da parte di un operatore umano – Violazione di sicurezza subita ed indebito trattenimento saldo Buoni Regalo (212,00 €) – Ordine n. 402-5188409-7508355Alla cortese attenzione del Responsabile del Team di Gestione Account / Specialista dell'Account Amazon, Con la presente si riscontra la vostra precedente comunicazione automatica inviata dal sistema. Si richiede espressamente che la presente pratica venga immediatamente sottratta alla gestione automatizzata dei bot e presa in carico da un operatore umano (supervisore o specialista della conformità).Come già comunicato in precedenza, il provvedimento di blocco applicato sul mio account scaturisce da un'attività fraudolenta perpetrata da terzi non autorizzati (hackeraggio), di cui il sottoscritto è la vittima. Le asserite violazioni della politica di reso e rimborso, relative all'ordine n. 402-5188409-7508355, non sono in alcun modo a me imputabili. Il sistema automatizzato sta erroneamente sanzionando il legittimo titolare dell'account anziché tutelarlo a seguito di una violazione informatica. Ribadisco la mia totale disponibilità a fornire copia di un documento di identità e qualsiasi evidenza utile a verificare l'estraneità ai fatti e a dimostrare la discrepanza geografica o di dispositivo (IP) degli accessi abusivi. Qualora codesta società decidesse di non procedere al ripristino dell'account per l'acquisto di beni fisici, si intima il rimborso immediato e la restituzione del saldo attivo di Buoni Regalo pari a 212,00 €, legittimamente acquistato e al momento indebitamente trattenuto. Ai sensi dell'art. 2033 del Codice Civile italiano (indebito oggettivo) e delle normative europee sulla tutela del consumatore, il blocco dell'account non può tradursi in una confisca o in un arricchimento senza causa da parte di Amazon. In assenza di un riscontro formulato da un operatore in carne e ossa entro 7 giorni dalla presente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti e il mio patrimonio segnalando l'accaduto alle autorità competenti (Polizia Postale per l'accesso abusivo subito e AGCM per pratica commerciale scorretta), nonché adire le vie legali tramite la piattaforma europea ODR o dinanzi al Giudice di Pace. Fiducioso che un vostro operatore possa esaminare con equità il caso, porgo cordiali saluti.