Problema con account bloccato

Pratiche commerciali scorrette

G. C.

A: Amazon

20/09/2026

Alla cortese attenzione dello Specialista dell'Account Amazon, Vi contatto in merito al blocco applicato sul mio account (associato a questa e-mail) e all'annullamento dell'ordine n. 402-5188409-7508355. Desidero contestare fermamente il provvedimento in quanto le violazioni della politica di reso e rimborso a cui fate riferimento non sono state commesse da me. Di recente il mio profilo Amazon è stato hackerato e l'accesso è stato effettuato da terzi non autorizzati a mia insaputa. Io non ho mai avviato tali procedure di reso né ho mai violato le vostre linee guida. Si è trattato di un'attività fraudolenta subita sul mio account personale, della quale sono io stesso la vittima. Vi chiedo pertanto di avviare una verifica approfondita sugli accessi recenti (indirizzi IP e dispositivi) e sulle relative attività insolite, al fine di ripristinare la piena funzionalità del mio account per gli acquisti fisici. Rimango a disposizione per fornire qualsiasi informazione utile a verificare la mia identità e la mia totale estraneità ai fatti. Vi propongo la conclusione di un accordo bonario basato sui seguenti punti alternativi, a discrezione di codesta spett.le società: Sblocco temporaneo straordinario: L'abilitazione temporanea dell'account all'acquisto di beni fisici per un periodo limitato (es. 48/72 ore) o, in alternativa, per il solo tempo strettamente necessario a completare un unico ordine (acquisto una tantum) destinato all'esaurimento dell'intero saldo attivo dei Buoni Regalo. Il/La sottoscritto/a si impegna formalmente a non effettuare richieste di reso o rimborso su tale ordine, salvo i casi di grave difetto di conformità o danno da trasporto. Conversione o Liquidazione del Saldo: Qualora la riattivazione parziale del profilo non fosse tecnicamente o commercialmente percorribile, si richiede la liquidazione del saldo residuo di 212€ € tramite bonifico bancario sulle coordinate IBAN che verranno fornite, ovvero il rimborso sul metodo di pagamento originario. Con l'accoglimento di una delle superiori proposte e la conseguente transazione, il sottoscritto dichiarerà di non aver null'altro a che pretendere da Amazon EU S.à r.l. in merito alla gestione passata del profilo e delle limitazioni applicate. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro e non oltre 3 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un accordo, mi riserverò il diritto di tutelare i miei diritti patrimoniali nelle sedi competenti (incluso il ricorso a piattaforme di risoluzione delle controversie o autorità garanti). In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.