Spett.le Amazon, ho ricevuto l'avviso che il mio Kindle versione 4.1.4 (del quale riporto sopra il numero di serie) a partire dal 20 maggio non sarà più supportato, il che significa, di fatto, che non potrò più acquistare libri. In cambio viene offerta la possibilità di acquistare dispositivi Kindle di nuova generazione.
Ora, io personalmente ignoro il motivo di questa decisione. Posso ipotizzare che dietro le quinte si celi una forma subdola di inserti pubblicitari, che in qualche modo compariranno nei nuovi libri acquistati e che, paradossalmente, come per ogni spot in rete, potranno essere eliminati solo con un ulteriore pagamento che graverà sul prezzo dell'e book.
Con la presente segnalo il fatto ad Altroconsumo, dopo aver già consultato telefonicamente l'ufficio legale, e chiedo, formalmente, che il provvedimento venga ritirato.
Perchè disabilitare un presidio che funziona? Perchè costringere ad un nuovo acquisto rottamando un apparecchio perfettamente valido?
Mi auguro che la mia non sia l'unica protesta di fronte ad un provvedimento iniquo e irrispettoso della decennale fedeltà alla vostra Azienda.
Cordialmente
Ercole Zanotti