Problema con parcheggi Parkdepot

A. F.

A: PARK DEPOT

27/12/2025

Spett.le ParkDepot SRL/GMBH, Il sottoscritto Alessio Fioravante in qualità di intestatario del veicolo targato FM891VG, con la presente contesta formalmente e integralmente tutte le richieste di pagamento a me intestate relative a presunte “penali contrattuali”, ivi incluse le pratiche dell’importo di €54,00 (____) e €34,00 (____). Annullare immediatamente le seguenti pratiche: 004-984-000-014; 004-984-000-136; 004-984-000-285; 004-984-000-228; 004-984-000-452; 004-984-000-607; 004-984-000-623; 004-984-000-765; In particolare, si precisa quanto segue: 1. Non viene riconosciuto alcun debito nei Vostri confronti, né a titolo contrattuale né a qualsiasi altro titolo. 2. Si contesta l’esistenza, la validità e l’efficacia di qualsivoglia contratto che riteniate concluso per fatti concludenti, nonché la validità delle clausole di penale richiamate, anche ai sensi degli artt. 33 e ss. del Codice del Consumo. 3. Si contesta la Vostra pretesa di imputare automaticamente la responsabilità all’intestatario del veicolo, non sussistendo alcun principio normativo che renda il proprietario responsabile di presunte violazioni contrattuali commesse da terzi. Parimenti, non sussiste alcun obbligo giuridico di identificazione del conducente. 4. Si contesta l’idoneità probatoria del sistema di rilevazione della sosta da Voi utilizzato, trattandosi di sistema privato, non certificato e non sottoposto a verifiche o controlli pubblici. 5. Si diffida sin d’ora dall’addebito di ulteriori costi, dall’invio di solleciti non giustificati e da qualsiasi ulteriore trattamento dei dati personali della sottoscritta per finalità diverse da quelle strettamente connesse alla gestione della presente contestazione. Alla luce di quanto sopra, si richiede l’immediata archiviazione di tutte le pratiche a mio carico e conferma scritta dell’avvenuta archiviazione. In difetto, ogni ulteriore iniziativa verrà valutata nelle competenti sedi. Distinti saluti