Inoltriamo questo reclamo contro il gestore tiscali per comportamento NON autorizzato nei nostri confronti da un anno a questa parte. Esattamente un anno fa abbiamo cambiato gestore telefonico passando da tiscali a vodafone, ricevendo conferma da parte di quest'ultima che il passaggio era andato a buon fine.
Il nuovo abbonamento vodafone prevedeva Fibra e linea telefonica fissa , con mantenimento del vecchio numero di telefono. Il nuovo abbonamento vodafone è iniziato ufficialmente il 20 febbraio 2025, come da contratto allegato.
Nonostante vodafone avesse garantito che il passaggio dal vecchio operatore - tiscali - alla loro gestione sarebbe stata effettuata quale comune pratica senza ostacoli o difficoltà, ci siamo ritrovati a ricevere ben DUE bollette, quelle del nuovo operatore e quelle del vecchio - tiscali -, che ha continuato a prelevare gli importi dal conto corrente e si è resa irreperibile sia tramite contatto telefonico che mail.
Oltre il danno la beffa; ci siamo ritrovati con la fibra di vodafone (sul Pc) e la linea fissa telefonica costantemente malfunzionante: provando a chiamare il nostro numero di casa rispondeva la voce registrata - a nome di tiscali, NON vodafone!! - che dava errore.
Siamo riusciti a inoltrare disdetta a tiscali a fine Marzo 2026, riuscendo a rintracciare per puro caso un loro contatto su Instagram, attraverso il quale ci hanno informato che chiedendo la "cessazione del servizio" - (quale servizio, dato che la linea telefonica non solo non funzionava ma SOPRATTUTTO eravamo passati da un anno ad altro operatore??) - ci ritroveremo senza linea telefonica fissa perdendo pure il nostro numero! Ulteriore stranezza: vodafone conferma di gestire anche la nostra linea telefonica fissa sebbene telefonando al nostro numero ha risposto sempre e solo tiscali..
Ma la presa per i fondelli purtroppo NON è finita: in data mercoledì 29 aprile, tiscali ha inviato un sms asserendo che "la disdetta del servizio era in corso", e di SPEDIRE IL MODEM all'indirizzo da loro allegato entro 30 giorni: peccato che suddetto modem sia stato da noi prontamente spedito un anno fa IMMEDIATAMENTE dopo aver attivato l'abbonamento col nuovo gestore vodafone!
Questo è veramente inconcepibile e non possiamo tollerare ulteriori atteggiamenti menzogneri nei nostri confronti.
Inutile aggiungere che è tuttora impossibile rintracciare anima viva al famigerato "numero clienti 130".
Chiediamo pertanto il rimborso degli importi delle bollette sottratti senza alcun diritto da parte di tiscali da febbraio 2025 ad oggi. Nonché l'annullamento della richiesta del modem, in quanto da noi già rispedito al mittente esattamente UN ANNO FA.
In allegato la documentazione a riprova di quanto riportato.