Buonasera,
in data 05/02/2026 ho acquistato su amazon un hard disk seagate da 10 tb al prezzo di 289 euro. Il prodotto era venduto da un venditore terzo, Kreado LTD.
Il prodotto non arrivava, pertanto andavo sul sito di amazon, nella sezione ordini per capire cosa non funzionasse. Il sito mi diceva "il pacco non è arrivato" e "Ci scusiamo per l’inconveniente.". Ho pertanto pazientato e, avendo avuto altre problematiche personali, non ho seguito la vicenda per un paio di mesi. A luglio ho ricontrollato su amazon e usciva sempre lo stesso messaggio. Ho pertanto contattato Amazon che mi ha detto che l'articolo era coperto dalla "Garanzia dalla A alla Z" per i primi 90 giorni dall'acquisto. Dopo tale periodo non sarebbe stato in garanzia. Tuttavia:
- il pacco proprio non è mai arrivato, non richiedo una garanzia ma un rimborso non avendo proprio ricevuto nulla
- sul sito di amazon stesso si veniva invitati a pazientare e non vi era possibilità / opzione di aprire un reclamo
- le regole della supposta "garanzia" non vengono esposte chiaramente. Acquistando da Amazon, si pensa di essere al sicuro e di essere tutelati. Invece sono stato fregato. Il tracciamento non ha mai funzionato e Amazon di fatto non fa nulla. Il servizio clienti non risponde (mentre il venditore è ancora attivo sul marketplace).
- il venditore non ha mai risposto
Vi chiedo una mano per recuperare la somma indebitamente sottratta.
Vi ringrazio anticipatamente per quello che potrete fare