Dopo un mese di attesa ingiustificata, esigo che Amazon mi rimborsi e spieghi formalmente come sia possibile che un reclamo di alto valore economico sia stato completamente ignorato.
Nel contempo, mi riservo espressamente il diritto di richiedere ulteriori risarcimenti per i danni derivanti da questa controversia, inclusi il tempo significativo speso e il disagio psicologico subito.
Spett. Amazon Italia,
In data 1 febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone 15 256GB (codice ordine #404-5271609-2140351), pagando contestualmente l’importo di 929,00 € oltre a 0,00 € di spese di spedizione (incluso nel servizio Prime).
Ho ricevuto il pacco il 3 febbraio 2025 e, aprendolo, ho constatato con sgomento che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché l'iPhone 15 nuovo sigillato, mi è stato recapitato un pacchetto di caffè. La scatola presentava evidenti segni di manomissione, con dimensioni tali da permettere la sostituzione fraudolenta del contenuto.
Aggiornamento all'11 maggio 2025:
Nonostante abbia:
Provveduto immediatamente al reso (5 febbraio) come richiesto dal Vostro servizio clienti
Inviato ripetutamente prove fotografiche del pacco manomesso
Fornito i miei documenti d'identità a fini di verifica
Contattato il servizio clienti in numerose occasioni
a oggi (40 giorni dopo il reso) non ho ancora ricevuto:
Il prodotto ordinato
Il rimborso dell'importo pagato
Una spiegazione soddisfacente
Vi invito pertanto a:
Procedere immediatamente al rimborso integrale di 929,00 €
Fornire per iscritto chiarimenti su questa grave negligenza nella catena logistica
In difetto di adempimento entro 15 giorni dalla ricezione della presente, mi riservo il diritto di:
Richiedere la risoluzione del contratto ai sensi dell'art. 1453 c.c.
Avviare un reclamo formale presso l'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato)
Intraprendere azioni legali presso il Giudice di Pace per il risarcimento dei danni
La presente vale come messa in mora ai sensi dell'art. 1219 c.c.
Allegati:
Foto del pacco manomesso e contenuto errato
Id :
#404-5271609-2140351