Q8 easy: mancato rifornimento, addebitati 102 euro

M. T.

A: Q8 - KUWAIT PETROLEUM ITALIA

29/06/2026

Il 4 giugno alle ore 12 e 10 circa, mi accingevo a fare rifornimento di gasolio presso la stazione Q8 di Camerata Picena. Dopo aver passato la carta e digitato il pin, provavo a fare carburante, ma la pompa scelta, la nr.3, non erogava niente e addebitava immediatamente la somma di 102,29, fornendo un normale scontrino di transazione eseguita e non di rimborso. La stessa cosa succedeva a diversi clienti lo stesso giorno dopo di me, in mia presenza. Arrivato il gestore contestavo la cosa ma mi diceva di fare reclamo online presso il sito Q8, reclamo che non ha avuto alcun seguito . Ho fatto reclamo anche presso la banca che ha emesso la carta (Fineco) ma è stato respinto. Chiedo quindi il rimborso dell'intera cifra addebitata di 102,29 euro. A maggior prova, riporto che, non avendo la pompa la erogato niente, ero costretto a fare di nuovo rifornimento subito dopo, ad una pompa diversa presso lo stesso esercente, con carta diversa Bper intestata a me medesimo e questa volta andava a buon fine. Allego sia lo scontrino errato di 102,29 che quello fatto poco dopo di 38,40 alle 12,27. Allego anche lo screenshot dell'addebito sull'home banking.