Descrizione del fatto:
In data Sabato 21 mar 2026, ho inviato in assistenza un orologio Tic watch 5 pro (Valore: 325,99 €), regolarmente acquistato di seconda mano tramite privato. Nonostante io non fossi l'acquirente originale, l'assistenza Amazon, dopo un colloquio con un supervisore che ha riconosciuto la validità della garanzia sul bene, ha accettato la presa in carico dell'oggetto aprendo la pratica n. [AMAZON RMA DMs6xXJwRRMA] a mio nome.
Ho provveduto alla spedizione dell'oggetto tramite corriere (disponibile ricevuta di consegna). Successivamente, Amazon ha deciso di non procedere alla riparazione ma, invece di restituirmi l'oggetto o rimborsare me (attuale proprietario e mittente della spedizione), ha emesso un rimborso integrale sul metodo di pagamento dell'acquirente originale (soggetto con cui non ho più contatti).
Il problema legale:
Ad oggi, Amazon trattiene il mio oggetto di proprietà privata e si rifiuta di risarcirmi, sostenendo che il rimborso è già stato inviato al primo acquirente. Questa condotta configura:
Appropriazione indebita: Amazon ha ricevuto il bene da me e non lo restituisce, né mi corrisponde il valore.
Indebito arricchimento di terzi: Amazon ha pagato un soggetto che non era più proprietario del bene, causando a me un danno patrimoniale di 325,99€.
Violazione degli obblighi di custodia: Avendo accettato la pratica a mio nome, Amazon ha riconosciuto il mio diritto alla gestione del bene.
oltretutto l'assistenza è stata gestita dal centro autorizzato Enfinitec, il quale ha interagito esclusivamente con me tramite l'indirizzo amazon.service.it@enfinitec.com, confermando la ricezione del bene dal mio indirizzo e l'apertura della pratica a mio nome. Questo conferma che Amazon mi ha riconosciuto come legittimo interlocutore prima di 'perdere' il bene e rimborsare un terzo
Chiedo il valore indietro (Tramite buono amazon) oppure la restituzione del bene originale con gli stessi accessori che ho inviato con l'aggiunta di un valore forfettario pari all'entità del danno non riparato