Reclamo formale contro Orange Box Agency LLC – Richiesta annullamento contratto

Orange Box Agency LLC

A. D.

A: Orange Box Agency LLC

27/05/2026

Il sottoscritto Andrea D'Alise intende formalizzare un reclamo nei confronti della società Orange Box Agency LLC in relazione alla sottoscrizione digitale effettuata in data 26/05/2026 per l'adesione al programma "Sistema Invio Online". Le motivazioni del presente reclamo sono le seguenti: Dinamica di vendita aggressiva e inganno sulla natura del servizio: La sottoscrizione è avvenuta esclusivamente tramite chiamata, durante la quale è stata esercitata una forte pressione per ottenere il pagamento dell'intero importo tramite carta di credito, manifestando riluttanza verso il bonifico per evitare tracciabilità. Il servizio è stato presentato in chiamata come un sistema di guadagno "chiavi in mano" tramite un'app proprietaria e freelancer pre-gestiti. Una volta ottenuto l'accesso, è emerso che il "programma" consiste esclusivamente nell'obbligo (non comunicato) per il sottoscritto di operare come procacciatore d'affari autonomo, dovendo cercare attivamente aziende italiane a cui vendere servizi web, appoggiandosi a piattaforme gratuite (es. Fiverr o altre a pagamento). Tale condotta configura una pratica commerciale ingannevole e un vizio del consenso per dolo contrattuale. Grave carenza documentale e assenza di validità: Il documento sottoscritto (denominato "scrittura privata") è privo di qualsiasi dato identificativo del Cliente (mancano Codice Fiscale, residenza, riferimenti anagrafici) e della Società . Il documento risulta essere un "guscio vuoto" privo di valore legale, non identificando in modo certo le parti contraenti . Si fa presente che, in confronto a contratti standard e a norma di legge (come le liberatorie firmate in contesti professionali), il presente documento risulta palesemente irregolare e privo di conformità normativa . Pratica commerciale: In fase di trattativa, sono stati prospettati guadagni irrealistici e facili ("1.500€/mese con minimo 1 ora al giorno"), omettendo la necessità di adempimenti fiscali obbligatori in Italia. Tale condotta, finalizzata a indurre il consumatore alla firma, configura una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo. Clausole vessatorie: L'art. 4 del contratto ("Garanzia di Rimborso") subordina il recesso a condizioni oggettivamente impossibili da soddisfare (es. dimostrare gestione di 5 clienti reali su piattaforme esterne), violando le tutele inderogabili poste dal D.Lgs. 206/2005 . Assenza di esecuzione: Si precisa che non è stato effettuato alcun pagamento e che non è stata data alcuna esecuzione al contratto da parte del sottoscritto. Alla luce di quanto sopra, chiedo l'intervento di Altroconsumo per la risoluzione definitiva del vincolo contrattuale, confermando la mia ferma volontà di non dare esecuzione all'accordo e di rifiutare qualsiasi pretesa economica, stante la nullità dell'atto per mancanza dei requisiti minimi di legge. Resto in attesa di un vostro riscontro.