Gentile Altroconsumo,
sono un consumatore iscritto e desidero segnalare alcuni gravi problemi riscontrati durante il concerto dei Fontaines D.C. tenutosi presso il Carroponte in data 19.06.2025. Mi rivolgo a voi perché ritengo che, in quanto consumatore, il mio diritto a fruire adeguatamente di un servizio pagato sia stato violato, e vorrei richiedere un rimborso per il biglietto acquistato.
Nello specifico, durante l'evento si sono verificati i seguenti problemi:
Sovraffollamento della location: La quantità di pubblico presente era evidentemente superiore alla capacità massima gestibile in sicurezza e comfort. Questo ha reso l’esperienza invivibile: non era possibile avvicinarsi al palco o trovare posizioni adeguate per godersi il concerto.
Problemi di visibilità: Una torre tecnica (destinata al mixer e alle luci) ostacolava completamente la visione del palco da una grande parte del pubblico. Inoltre, dal fondo della location, a causa della disposizione degli alberi e della struttura stessa, la visibilità era ulteriormente compromessa.
Qualità audio scadente: Dal fondo della location (dove ero costretto a stare a causa del sovraffollamento), l’audio era pessimo e non consentiva di apprezzare le performance dal vivo.
Pratiche di accesso lente e inefficaci: Nonostante io frequenti abitualmente il Carroponte, questa volta l’ingresso era gestito in modo confuso e con lunghe file. Le tempistiche di accesso mi hanno impedito di assistere all’esibizione del gruppo di apertura, gli Shame, inclusi nell’evento.
Questi disservizi hanno gravemente compromesso la mia esperienza, rendendo praticamente impossibile godere del concerto in modo adeguato.
Richiesta: Alla luce di quanto descritto, vorrei richiedere l’intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso del biglietto direttamente dall’organizzatore dell’evento (Live Nation Italia Srl) o dalla location ospitante (Carroponte). Ritengo che questi problemi rappresentino una violazione del mio diritto come consumatore, avendo pagato per un servizio non reso all’altezza delle aspettative minime.
Allego alla presente:
Copia del biglietto.
foto che dimostrano i problemi di visibilità e sovraffollamento.