Gentile Servizio Clienti AliExpress,
con la presente desidero contestare la decisione relativa alla richiesta di rimborso per l'ordine n. 3071452407917788 del 20 Aprile 2026.
Ho effettuato il reso del prodotto in data 7 maggio 2026 utilizzando esclusivamente l'etichetta di spedizione fornita da AliExpress, seguendo correttamente tutte le istruzioni ricevute. Il pacco è stato affidato al corriere UPS e dispongo della documentazione che attesta l'avvenuta consegna del reso al vettore.
Successivamente il pacco risulta essere stato smarrito durante il trasporto. Tale circostanza è del tutto indipendente dalla mia volontà e non può essere considerata una mia responsabilità, avendo io adempiuto correttamente a tutti gli obblighi previsti dalla procedura di reso.
Ho già trasmesso le prove del reso effettuato tramite UPS, comprese le ricevute e le informazioni di spedizione. Pertanto non comprendo la motivazione secondo cui "non sono state fornite prove valide", in quanto la documentazione fornita dimostra chiaramente che il pacco è stato consegnato al corriere incaricato tramite l'etichetta di reso emessa da AliExpress.
Chiedo pertanto una nuova revisione del caso e il rimborso integrale dell'ordine, poiché il rischio dello smarrimento durante il trasporto non può ricadere sul consumatore quando il reso è stato effettuato secondo le modalità predisposte da AliExpress.
In assenza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di presentare un reclamo alle competenti autorità per la tutela dei consumatori e di avviare una contestazione del pagamento presso il mio istituto di credito, allegando tutta la documentazione disponibile.
Resto in attesa di un vostro riscontro e di una rapida risoluzione della controversia.
Cordiali saluti
Federica Tommasi