Reclamo per servizio non erogato – Aeroitalia

R. M.

A: Aeroitalia

01/04/2026

In data 14/03/2026 ho acquistato tre biglietti Aeroitalia tramite PayPal (€ 407,58). Il 15/03/2026 ho contattato il call center per segnalare un errore materiale nella scelta della tariffa, avendo selezionato per errore la tariffa “Residenti” invece della tariffa corretta “Familiari di residenti” (mio marito è infatti fratello di un residente in Sardegna). Come unica risposta mi è stato detto che il biglietto non era rimborsabile o modificabile. Ho inviato immediatamente un reclamo tramite il sito Aeroitalia ([Richiesta #5281831] – Richiesta modifica biglietto per errore), ricevendo soltanto la conferma automatica, senza nessuna risposta né ricontatto. Poiché la compagnia non rispondeva, il mio avvocato ha inviato una PEC chiedendo la semplice correzione della tariffa, segnalata entro 24 ore dall’acquisto. Aeroitalia ha risposto proponendo come unica alternativa un conguaglio alla tariffa massima, sproporzionato (pari a € 344,12 per ciascun adulto). Al successivo sollecito del mio avvocato non è seguita alcuna risposta. In data 30/03/2026, meno di 24 ore prima della partenza, accedendo all’app Aeroitalia la mia prenotazione W1JS6B risulta CANCELLATA, senza alcuna email, senza rimborso e senza riprotezione. Allego screenshot. Il servizio non è stato fornito ed è diventato impossibile usufruire dei biglietti pagati. Ho provato a ricontattare il servizio clienti in data 31/03/2026 per chiedere chiarimenti sulla cancellazione unilaterale della mia prenotazione, ma l’operatore mi ha chiuso la telefonata senza permettermi di spiegare. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso integrale, anche in considerazione del danno subito a causa della mancata partenza: il viaggio era programmato per il 01/04/2026 per recarci in Sardegna per il ricongiungimento familiare in occasione della Pasqua.