Nel 2023 ho sottoscritto con EnelX un contratto per l'impianto di tre condizionatori che avete affidato alla ditta Globalgest di Roma. Ad agosto ho avuto una perdita in corrispondenza di uno split, avete mandato un tecnico a fare un sopralluogo che ha dichiarato che la perdita non dipendeva dal condizionatore. Questo mese, con l'accensione dei riscaldamenti, la perdita è diventata ancora più abbondante, per cui ho contattato la Globalgest e, dopo pagamento di 250 euro, ha inviato un tecnico a smontare lo split perché potesse intervenire un idraulico che rompesse il muro. È stata trovata la perdita in un tubo dell'acqua calda dell'impianto di riscaldamento e il danno è stato causato dalla foratura della vite di sostegno dello split. In sostanza, il danno è stato causato dall'imperizia del tecnico del condizionatore che ha montato lo split. La perdita è avvenuta dopo alcuni mesi perché l'appartamento era disabitato fino a giugno, per cui l'impianto di riscaldamento non è mai stato acceso nel scorso inverno. Allego le foto che dimostrano il danno.
Chiedo che non solo mi siano restituiti i 250 euro pagati alla Globalgest, che peraltro non ha più mandato il tecnico per rimontare lo split, ma anche chiedo il rimborso delle spese da me sostenute per l'idraulico e l'imbianchino, cioè altre 500 euro (la parete ha la necessità di essere ripulita e imbiancata). Inoltre, il pavimento in parquet è stato rovinato dall'infiltrazione di acqua. Spero in una soluzione concordata per evitare ulteriori procedimenti.
Cordiali saluti
Mauro Di Leo