Spett.le American Express,
mi chiamo Alessia Conciatori, titolare della Carta American Express Platino, con la quale in data 7 giugno 2025 ho effettuato il noleggio di un’autovettura tramite Locauto Rent spa , effettuando l’intero pagamento con la suddetta carta, come richiesto dalle condizioni per beneficiare della copertura assicurativa casco (CDW).
A seguito di un danno verificatosi al veicolo durante il periodo di noleggio, ho attivato regolarmente la procedura di richiesta rimborso prevista, inoltrando tutta la documentazione richiesta alla compagnia assicurativa indicata da American Express.
Con grande sorpresa, la mia richiesta è stata respinta, con la motivazione secondo cui non sarebbe configurabile una “condizione di viaggio”, in quanto non ho pagato un volo aereo con Amex, ma solo l’auto a noleggio, utilizzata per recarmi in aeroporto (Linate), dove ho lasciato il veicolo.
Trovo tale motivazione del tutto pretestuosa e in contraddizione con quanto pubblicamente dichiarato da American Express nelle condizioni e comunicazioni ufficiali della carta Platino, in cui si specifica chiaramente che:
“La copertura CDW è valida per i noleggi auto pagati interamente con Carta American Express Platino”
Nel mio caso, tutte le condizioni risultano pienamente rispettate:
• il noleggio è stato effettuato e pagato integralmente con Carta Platino;
• l’uso del veicolo era legato a uno spostamento effettivo connesso a un viaggio (raggiungere l’aeroporto per una partenza imminente);
• la documentazione è stata fornita nei termini richiesti.
Pertanto, contesto formalmente la decisione dell’assicurazione, che appare infondata, arbitraria e in contrasto con i benefit promessi da American Express, oltre che lesiva dei miei diritti come consumatrice e cliente.
Chiedo formalmente:
1. La riapertura del sinistro e l’immediata rivalutazione della mia richiesta di rimborso di euro 645,00;
2. Una risposta scritta e motivata da parte di American Express, con riferimenti puntuali alle condizioni contrattuali eventualmente invocate;
3. Il rispetto integrale dei vantaggi assicurativi offerti dalla Carta Platino ai sensi delle condizioni pubblicizzate.
In mancanza di una soluzione entro 15 giorni, mi riservo di agire per vie legali e tramite le Autorità competenti, oltre che proseguire il reclamo attraverso Altroconsumo.
Resto in attesa di un riscontro tempestivo.
Cordiali saluti,
Alessia Conciatori