Classifica aziende
- 88%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
RECLAMO E RICHIESTA DI ASSISTENZA D-103705080
RECLAMO E RICHIESTA DI ASSISTENZA Oggetto: Reclamo nei confronti di American Express – Chiusura della contestazione e mancato rimborso di € 422,35 – Pratica D-103705080 Il sottoscritto Tommaso Vettone, in qualità di titolare della Carta American Express Oro terminante con 41007, espone quanto segue e chiede l'intervento di Altroconsumo a tutela dei propri diritti di consumatore. 1. Premessa e ricostruzione dei fatti In data 03/09/2026 è stata effettuata una transazione dell'importo di € 422,35, relativa all'acquisto di prodotti successivamente restituiti al venditore. Avendo esercitato il diritto di restituzione e avendo provveduto a rispedire al venditore la merce acquistata, mi aspettavo il conseguente rimborso dell'importo pagato. Tuttavia, nonostante l'avvenuta restituzione dei prodotti, il venditore non ha provveduto a rimborsarmi l'importo di € 422,35. Per tale ragione, in data 29/09/2026, ho aperto presso American Express la contestazione relativa alla suddetta transazione, identificata con il numero di pratica D-103705080. 2. Documentazione fornita ad American Express A sostegno della contestazione ho fornito la documentazione in mio possesso comprovante l'effettiva restituzione della merce. In particolare, sono state messe a disposizione: la documentazione relativa al reso; le prove della spedizione della merce al venditore; i relativi dati di tracking, dai quali risulta l'avvenuta spedizione/restituzione dei prodotti; la documentazione relativa alla transazione contestata. Pertanto, a mio avviso, risultava documentato il fatto essenziale oggetto della contestazione, ossia che la merce era stata restituita al venditore e che, nonostante ciò, il relativo importo non era stato rimborsato. 3. Chiusura della pratica da parte di American Express Nonostante la documentazione trasmessa, American Express ha provveduto alla chiusura della pratica, sostenendo la necessità di produrre una nota di credito emessa dal venditore. Tale richiesta, nel caso concreto, risulta particolarmente problematica. Infatti, proprio perché il venditore non ha effettuato il rimborso, non dispongo di una nota di credito che attesti un rimborso già effettuato. Se il venditore avesse emesso una nota di credito e avesse effettivamente proceduto al rimborso, non avrei avuto alcun motivo per aprire la contestazione nei confronti di American Express. La richiesta della nota di credito rischia pertanto di creare una situazione paradossale nella quale il consumatore, per dimostrare il mancato rimborso, dovrebbe produrre un documento che normalmente viene emesso proprio nell'ambito della procedura di rimborso. 4. Contestazione della decisione Con il presente reclamo intendo contestare formalmente la chiusura della pratica D-103705080, chiedendo che la questione venga riesaminata sulla base dell'intera documentazione prodotta. Ritengo infatti che debba essere valutata la documentazione oggettivamente disponibile e, in particolare, la prova dell'effettiva restituzione della merce al venditore e l'assenza del successivo accredito dell'importo di € 422,35. Chiedo inoltre che American Express chiarisca in maniera puntuale: quale specifico requisito della procedura di contestazione renda indispensabile la produzione della nota di credito; per quale motivo la prova del reso e la documentazione di tracking non siano state ritenute sufficienti, o comunque idonee a dimostrare la restituzione della merce; quale sia la specifica motivazione giuridica e contrattuale posta alla base della chiusura della pratica; se sia possibile procedere alla riapertura della contestazione alla luce della documentazione già trasmessa. 5. Richiesta di intervento di Altroconsumo Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di valutare la vicenda e di fornirmi assistenza in relazione al comportamento tenuto da American Express nella gestione della contestazione. In particolare, chiedo di verificare se la richiesta della nota di credito, considerata l'assenza di rimborso da parte del venditore, sia conforme alla disciplina applicabile e alle procedure previste per la gestione delle contestazioni relative a beni restituiti e non rimborsati. Chiedo inoltre, ove ne ricorrano i presupposti, di essere assistito nella richiesta ad American Express di: riaprire la pratica D-103705080; riesaminare la contestazione sulla base della documentazione già prodotta; valutare le prove dell'avvenuta restituzione della merce; procedere, ove spettante, al riaccredito dell'importo di € 422,35; fornire una risposta scritta, completa e adeguatamente motivata qualora intenda confermare il rigetto della contestazione. 6. Documentazione disponibile A dimostrazione di quanto sopra, sono in mio possesso e/o sono già stati trasmessi ad American Express i documenti relativi a: transazione del 03/09/2026 di € 422,35; richiesta e documentazione del reso; ricevuta della spedizione; tracking della spedizione; prova dell'avvenuta restituzione della merce; comunicazioni intercorse con il venditore; comunicazioni e provvedimenti relativi alla pratica American Express D-103705080. Resto a disposizione per fornire ad Altroconsumo tutta la documentazione necessaria per consentire una completa valutazione della vicenda. In conclusione, chiedo che la presente segnalazione venga valutata al fine di accertare la correttezza della procedura adottata da American Express e, ove ne ricorrano i presupposti, di supportarmi nell'ottenimento del rimborso di € 422,35 e nella riapertura della relativa contestazione. Cordiali saluti. Tommaso Vettone Carta American Express Oro terminante 41007 Pratica American Express: D-103705080 Importo contestato: € 422,35 Data della transazione: 03/09/2026 Data apertura contestazione: 29/09/2026
Nessuna tutela o assistenza al cliente
Ho cessato il rapporto con American Express perchè non ho ottenuto nessun tipo di tutela per un addebito malamente estorto e mai accettato di 137,19 € che seguiva un mio acquisto di 21,98 € per un prodotto togli graffi dall'auto. Nonostante non avessi mai digitato il safety-code arrivato via sms, Amex ha pagato ugualmente l'importo di 137,19 € dicendo che era arrivato prima di quello di 21,98 €. In poche parole se un fornitore scorretto riesce a inserirsi artatamente nel sistema dei pagamenti o importi a carico del cliente, Amex paga e la fregatura ti arriva senza poter ottenere il blocco del pagamento richiesto immediatamente sia sul sito (ultimi addebiti) che al servizio clienti che a questo punto non ha alcun motivo di esistere...
Conciliazione se possibile
Buongiorno chiedo possibile conciliazione amichevole Grazie
OGGETTO: Contestazione immediata e formale assegnazione limite di spesa temporaneo – Carta n. xxxx xxxx xxxx 152003 Spett.le American Express, ll sottoscritto Lucio Nuzzolo, nato a Venezia l’11/02/1967 e residente a Mestre (VE), in qualità di Titolare della Carta indicata in oggetto, formula con la presente reclamo formale in merito alla comunicazione ricevuta via email in data 21/05/2026 relativa all'assegnazione di un limite di spesa temporaneo pari a € 4.100,00. 1. PREMESSE DI FATTO E DI DIRITTO Affidabilità Storica: Sono cliente di codesto Istituto da lungo tempo e ho sempre onorato ogni addebito con assoluta puntualità su tutti i rapporti contrattuali in essere. Danno all'Operatività: La carta in oggetto è lo strumento principale per l'operatività di Emmelle Informatica. Un limite di € 4.100,00 è del tutto insufficiente e pregiudica gravemente i rapporti con i miei fornitori. Mancanza di Coungro Preavviso : Il provvedimento è stato adottato con efficacia immediata, violando i principi di correttezza e buona fede contrattuale (ex artt. 1175 e 1375 c.c.). 2. CONTESTAZIONI SPECIFICHE LESIONE DEL RAPPORTO DI FIDUCIA: Tale azione unilaterale verso un cliente storico configura una palese mancanza di fiducia, incrinando il rapporto di affidabilità reciproca costruito in oltre 10 anni. CONDOTTA CONTRADDITTORIA: Risulta paradossale che, mentre vengono imposte limitazioni cautelari, il sottoscritto continui a ricevere frequenti proposte commerciali dai Vostri canali per l'attivazione di ulteriori prodotti. PLURALITÀ DI RAPPORTI: Si evidenzia che il sottoscritto è titolare di diversi profili contrattuali (inclusa Carta Oro), i quali testimoniano una solvibilità complessiva che rende del tutto ingiustificata la restrizione sulla carta aziendale. DIRITTO ALLA TRASPARENZA: Richiedo, ai sensi del GDPR e della normativa sulla trasparenza bancaria,di fornire una giustificazione dettagliata sui motivi di tale decisione e sulle fonti dei dati consultati e sul trattamento dei dati personali. 3. DIFFIDA E RIVALSA PER DANNI Vi DIFFIDO a ripristinare entro 48 ore dalla ricezione della presente la piena operatività della carta aziendale alle condizioni precedenti. In difetto, Vi informo che mi riserverò di adire le vie legali per il risarcimento di ogni danno economico, diretto e indiretto, subito dalla mia attività a causa dell'improvviso blocco operativo. Vi intendo sin d'ora formalmente responsabili per eventuali inadempienze verso i miei fornitori o perdite di commesse derivanti dal mancato rilascio delle autorizzazioni di spesa. Procederò inoltre presso l'Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e le autorità competenti per comportamento contrattuale scorretto e mancanza di trasparenza. Allego documenti Distinti saluti. Lucio Nuzzolo
Conciliazione
Salve, Cerco conciliazione eventualmente rateizzazione Grazie
Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.