Spett.le Amazon Italia,
con la presente sporgo formale reclamo in merito all'ordine n. 402-9534014-3119544 ( Cyloral 336XL 342XL cartucce d’inchiostro rigenerate di ricambio ) dell'importo di 15,99€. Il prodotto in oggetto è stato reso poiché non compatibile con la mia stampante HP Photosmart C3180 come invece é segnalata corretta nel sito !! Inserite le cartucce la mia stampante mi rimanda il messaggio di CARTUCCE NON LEGGIBILI ( Come spesso accade da recensioni su quel prodotto ! ) ! In data 03 Giugno 2026 ho provveduto al reso dell’articolo, regolarmente ricevuto dai vostri magazzini in data 10 Giugno 2026. Il vostro servizio clienti nega il rimborso condizionandolo all'invio di copia del mio documento d'identità tramite portali di terze parti. Contesto formalmente tale procedura per le seguenti ragioni: Violazione dell'Art. 56 del Codice del Consumo: Il diritto al rimborso sorge immediatamente dopo la ricezione del reso. La legge non prevede l'invio di documenti d'identità per restituire somme indebitamente trattenute. Violazione del GDPR: La richiesta di dati biometrici e documenti è sproporzionata ed eccede le finalità contrattuali, essendo il mio account già verificato e attivo da tempo. Pratica Commerciale Scorretta: Subordinare un diritto economico a condizioni extra-contrattuali rappresenta un ostacolo ingiustificato al rimborso. Vi diffido pertanto dal trattenere ulteriormente la somma di mia proprietà (15,99 €) e richiedo l'accredito immediato sul mio Saldo Amazon. Distinti saluti Fontanive