Gentile Altroconsumo,
mi chiamo Daniele Puccio e vi contatto per richiedere assistenza riguardo una grave vicenda di diffusione illecita dei miei dati personali sulla piattaforma Instagram, di proprietà di Meta.
Il profilo responsabile è https://www.instagram.com/liamgallagher.daily/. Questo account ha pubblicato senza il mio consenso dati personali e informazioni sensibili riferite alla mia persona, prendendo di mira anche la pagina che gestisco. Parte dei contenuti è ancora visibile, mentre altre informazioni, come le storie, scompaiono dopo 24 ore ma la situazione si ripete anche su altri social, come X, dove i link ai contenuti rimangono accessibili.
Ho già effettuato più segnalazioni interne tramite Instagram/Meta, senza ottenere una rimozione efficace dei contenuti né un riscontro concreto. Inoltre, ho predisposto e inviato un formale reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, allegando la documentazione in mio possesso.
Sono disponibile ad allegare tutti gli screenshot, link diretti e prove della pubblicazione dei miei dati personali per supportare la richiesta.
Vi contatto pertanto per ricevere supporto e assistenza nella tutela dei miei diritti nei confronti di Meta, sia per ottenere la rimozione definitiva dei contenuti lesivi sia per valutare eventuali ulteriori azioni a mia tutela.
Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, resto in attesa di un vostro cortese riscontro.
Cordiali saluti,
Daniele Puccio