Richiesta cessazione Amazon Prime e rimborso quota residua e saldo account

05/08/2026

Spett.le Amazon, a seguito della decisione di limitare il mio account ai soli acquisti di contenuti digitali, decisione che ho già contestato e sulla quale ho presentato un reclamo ad Altroconsumo (n. 15467310), con la presente chiedo la **cessazione del mio abbonamento Amazon Prime**, già pagato anticipatamente per l'intero anno al costo di €49,90, con scadenza prevista per l'8 dicembre 2026. La richiesta è conseguenza della limitazione applicata al mio account in data 31 luglio 2026, che mi consente esclusivamente l'acquisto di contenuti digitali. Amazon ha motivato tale decisione facendo riferimento a presunte attività anomale relative ad acquisti e resi. Ho contestato più volte tale decisione, chiedendo di conoscere gli elementi concreti posti alla base della limitazione e il riesame della mia posizione, ma senza ottenere un esito favorevole. Amazon mi ha infine comunicato che la decisione è definitiva. Non effettuando acquisti di contenuti digitali, la limitazione imposta al mio account rende di fatto non fruibili, per le mie esigenze, i principali vantaggi del servizio Prime per il quale ho pagato. Chiedo pertanto il **rimborso della quota di abbonamento relativa al periodo non usufruito**, calcolata dalla data di cessazione dell'abbonamento fino all'8 dicembre 2026. Chiedo inoltre il **rimborso in denaro del saldo di €41,89** attualmente presente sul mio account sotto forma di buono Amazon, considerato che, a seguito della limitazione imposta all'account, tale importo non è più concretamente utilizzabile per le mie normali esigenze di acquisto. **In alternativa al rimborso in denaro, chiedo che l'importo di €41,89 venga convertito in un buono Amazon che possa essere regalato a una persona da me indicata.** Vi chiedo di fornirmi un **riscontro scritto** in merito a entrambe le richieste. Cordiali saluti

05/08/2026

in allegato la documentazione ad integrazione

06/08/2026

Mi avete risposto a questo reclamo sulla mia casella mail personale in questo modo: Gentile Nicola, Ti scrivo in merito al tuo reclamo Altroconsumo [15467310] inviato in data August 6, 2026 e relativo all'azione intrapresa sul tuo account. Mi risulta che in data August 2, 2026 hai ricevuto un'email da ofm@amazon.it con oggetto [Il suo Account Amazon.it] che ti informava del problema relativo al rimborso. Sembra che tu abbia già risposto a quella e-mail. Contatta il nostro team di specialisti con tutte le informazioni pertinenti. Il nostro team del servizio clienti non è in grado di fornire ulteriori dettagli su questo problema. A presto su Amazon.it. Spero di averti aiutato. Cordialmente, Amazon.it Cosa significa questa risposta rispetto al reclamo che ho aperto? Vi ho inviato già tutta la documentazione necessaria in merito. Attendo un celere riscontro

Richiesta di assistenza 07 agosto 2026