Richiesta di riesame formale – Limitazione permanente account Amazon.it

Pratiche commerciali scorrette

?. G.

A: Amazon

20/02/2026

Spett.le Amazon Italia, tramite Altroconsumo richiedo un riesame formale e approfondito della limitazione permanente applicata al mio account. Non ho mai agito con intento abusivo né con volontà di violare le Condizioni d’uso. Le richieste di rimborso effettuate erano legate a problematiche reali sugli ordini ricevuti. Comprendo che la frequenza possa aver generato segnalazioni automatiche, ma ritengo sproporzionata la decisione di limitazione definitiva senza una valutazione individuale dettagliata. Preciso inoltre che intendo utilizzare esclusivamente un unico account personale; eventuali altri account possono rimanere chiusi. Chiedo pertanto che la presente venga esaminata da uno Specialista dell’Account e non dal servizio clienti standard, e che mi venga fornita motivazione specifica e documentata della decisione adottata. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento o documentazione integrativa.