Richiesta di rimborso o restituzione del bene trattenuto da Amazon

Garanzia

V. U.

A: Amazon

08/06/2026

Nel mese di dicembre 2025 ho acquistato tramite Amazon un robot aspirapolvere, come risulta dalla fattura allegata. Successivamente il prodotto ha manifestato un guasto. Dopo aver contattato l'assistenza Amazon, mi è stata fornita un'etichetta di spedizione per l'invio del dispositivo presso un centro di riparazione indicato dalla stessa Amazon. Ho quindi spedito il prodotto seguendo le istruzioni ricevute. A seguito delle verifiche tecniche, mi è stato comunicato che il prodotto non era riparabile. Ho pertanto richiesto il rimborso previsto nell'ambito della gestione della garanzia. Amazon ha tuttavia negato il rimborso, motivando tale decisione con presunte "violazioni dell'account". Tale motivazione, oltre a non apparire pertinente rispetto alla gestione della garanzia del prodotto, non mi è stata adeguatamente spiegata né documentata. La situazione attuale è particolarmente pregiudizievole: Amazon non solo rifiuta il rimborso, ma trattiene anche il bene da me regolarmente acquistato e successivamente inviato al centro assistenza su propria richiesta. Ho più volte comunicato all'assistenza che, qualora il rimborso non venga riconosciuto, desidero almeno la restituzione del robot aspirapolvere, così da poter provvedere autonomamente alla riparazione presso un centro specializzato a mie spese. Ad oggi, nonostante le mie richieste, Amazon non ha né effettuato il rimborso né restituito il prodotto. Con il presente reclamo chiedo pertanto che Amazon: proceda al rimborso integrale del prodotto non riparabile; oppure, in alternativa, restituisca tempestivamente il robot aspirapolvere di mia proprietà attualmente trattenuto presso il proprio centro assistenza.