Spett.le Associazione,
con la presente richiedo la vostra assistenza per sbloccare una situazione insostenibile riguardante una lavatrice a marchio Beko, Modello BWT3104S (10KG 1400), acquistata in data 12/07/2024 (Documento Gestionale N. 0131-0013), Matricola Prodotto: 9610N006001, pertanto in piena Garanzia Legale di Conformità.
Di seguito i fatti:
- In data 29 giugno 2026 ho aperto la richiesta di assistenza a causa di un blocco totale dell'elettrodomestico.
- Il tecnico autorizzato Beko è intervenuto e ha riscontrato la necessità di sostituire il cestello, provvedendo all'ordine del ricambio.
- Al momento del secondo intervento per il montaggio, il tecnico stesso ha constatato di aver ordinato il pezzo sbagliato, non corrispondente al mio modello.
- Ad oggi, l'assistenza Beko non mi ha fornito alcuna data di risoluzione, lasciandomi di fatto senza un elettrodomestico fondamentale.
- Ho provato ripetutamente a contattare l'assistenza clienti ai numeri 020303 e 0246969, e ho già inviato solleciti scritti tramite email e PEC (ho anche inviato una formale lettera di messa in mora via PEC in data 2 luglio 2026), senza ricevere alcuna risposta concreta.
Questa situazione sta causando un gravissimo e intollerabile disagio al mio nucleo familiare, data la presenza in casa di una bambina neonata (Asia, nata il 30/05/2026) che comporta una necessità quotidiana e indifferibile di lavaggio e igienizzazione dei capi.
Considerato il tempo ormai trascorso (circa 3 settimane) e il fatto che il ritardo e il disservizio sono imputabili esclusivamente a errori e ritardi del tecnico autorizzato Beko, ai sensi del Codice del Consumo rifiuto ulteriori lunghe attese per la riparazione e pretendo la sostituzione immediata dell'elettrodomestico con uno nuovo di pari valore, o in alternativa la risoluzione del contratto con restituzione della somma spesa.
Chiedo il vostro tempestivo intervento affinché Beko adempia immediatamente ai propri obblighi.
Resto a disposizione.
Cordiali saluti,
Gesualdo Catalano
Via Veneto n. 15, 94100 Enna (EN)