Richiesta sostituzione urgente lavatrice Beko in garanzia - Matricola 9610N006001

Garanzia

G. C.

A: BEKO

17/07/2026

Spett.le Associazione, con la presente richiedo la vostra assistenza per sbloccare una situazione insostenibile riguardante una lavatrice a marchio Beko, Modello BWT3104S (10KG 1400), acquistata in data 12/07/2024 (Documento Gestionale N. 0131-0013), Matricola Prodotto: 9610N006001, pertanto in piena Garanzia Legale di Conformità. Di seguito i fatti: - In data 29 giugno 2026 ho aperto la richiesta di assistenza a causa di un blocco totale dell'elettrodomestico. - Il tecnico autorizzato Beko è intervenuto e ha riscontrato la necessità di sostituire il cestello, provvedendo all'ordine del ricambio. - Al momento del secondo intervento per il montaggio, il tecnico stesso ha constatato di aver ordinato il pezzo sbagliato, non corrispondente al mio modello. - Ad oggi, l'assistenza Beko non mi ha fornito alcuna data di risoluzione, lasciandomi di fatto senza un elettrodomestico fondamentale. - Ho provato ripetutamente a contattare l'assistenza clienti ai numeri 020303 e 0246969, e ho già inviato solleciti scritti tramite email e PEC (ho anche inviato una formale lettera di messa in mora via PEC in data 2 luglio 2026), senza ricevere alcuna risposta concreta. Questa situazione sta causando un gravissimo e intollerabile disagio al mio nucleo familiare, data la presenza in casa di una bambina neonata (Asia, nata il 30/05/2026) che comporta una necessità quotidiana e indifferibile di lavaggio e igienizzazione dei capi. Considerato il tempo ormai trascorso (circa 3 settimane) e il fatto che il ritardo e il disservizio sono imputabili esclusivamente a errori e ritardi del tecnico autorizzato Beko, ai sensi del Codice del Consumo rifiuto ulteriori lunghe attese per la riparazione e pretendo la sostituzione immediata dell'elettrodomestico con uno nuovo di pari valore, o in alternativa la risoluzione del contratto con restituzione della somma spesa. Chiedo il vostro tempestivo intervento affinché Beko adempia immediatamente ai propri obblighi. Resto a disposizione. Cordiali saluti, Gesualdo Catalano Via Veneto n. 15, 94100 Enna (EN)

BEKO

A: G. C.

20/07/2026

Gentile Cliente, in merito alla pratica in oggetto, come da accordi telefonici con Lei intercorsi nel pomeriggio del 17 luglio, è stato fissato l'appuntamento di ritorno per il completamento della riparazione della Sua lavatrice per la giornata di oggi 20 luglio nel pomeriggio. Il tecnico ha dovuto attendere che giungesse il ricambio corretto, ma la tempestività è stata massima tra l'arrivo del pezzo e il ricontatto per concordare la data di ripristino. Certi che la riparazione odierna risolverà la problematica della lavatrice, restando a disposizione porgiamo Distinti Saluti Servizio Clienti