Buongiorno in data 23 aprile ho richiesto tramite PEC un rimborso per un pacchetto viaggio in Egitto pagato 1211 Euro ( volo + villaggio x 3 persone) che dovrebbe iniziare il giorno 30 aprile in quanto ho mia madre di 87 anni in ospedale da alcuni giorni. Ho scritto a viaggiare@pec.it e customercare@lastminute.com.
I signori non si sono neanche segnati di rispondere. Sempre in data 23 ho aperto una segnalazione tramite app e la loro chat. Dopo varie loro verifiche mi scrivono che mi avrebbero fatto sapere ( chat salvate). In data 24 mi arriva una mail con titolone il tuo preventivo di rimborso è pronto con dentro solo un link che mi rimanda direttamente nella chat.
Invece del preventivo altro addetto mi scrive:" Inserirò una richiesta e ti invieremo un'e-mail con l'importo del rimborso entro le prossime 48 ore, in base all'importo potrai decidere se procedere o meno con l'annullamento tramite e-mail; per aprire il preventivo inviato, accedi prima all'account."
Intanto oggi 25 da contratto è scritto che mi potrebbero trattenere 108 euro e difatti oggi arriva ulteriore mail identica alla precedente con il solito link che mi butta sulla chat. Altro operatore che dopo lunga analisi mi risponde: " Dopo aver verificato con i miei responsabili, posso confermare che ieri le abbiamo inviato il preventivo per la cancellazione. Tuttavia, sembra che tu non abbia potuto visualizzare il preventivo perché il tuo account non era attivo in quel momento."
Nessuna mail espressa con preventivo di rimborso. Finalmente ore 15.51 arriva questa mail stavolta senza link ma....:
"1. Sulla tua prenotazione del volo: Dopo aver esaminato le politiche della compagnia aerea, ti informiamo che, purtroppo, il ricovero in ospedale non è un motivo che consente un rimborso eccezionale, poiché queste eccezioni sono strettamente limitate ai casi di decesso di un parente stretto. Tuttavia, puoi optare per una cancellazione volontaria fino a 3 ore prima della partenza, che è soggetta agli addebiti e alle regole della tua tariffa specifica.
2. Sulla tua prenotazione hotel: Il termine per cancellare la tua prenotazione senza penale è scaduto. Attualmente, la situazione è la seguente:
Penalità attuale: La cancellazione comporta una penale di €108,14.
Prossima scadenza: Si prega di notare che, a partire dal 28/04/2026 alle 00:00 CEST, la penale aumenterà a €216,28.
Comprendiamo che questa non è la risposta che desideravo ricevere in un momento così personale. Poiché il tempo per evitare un aumento della penale dell'hotel è limitato, ti saremmo grati se ci confermassi il prima possibile come desideri procedere per poter gestire la tua richiesta prima della prossima scadenza.
Puoi richiederlo tramite chat o nella tua area personale.
Cordiali saluti,
Allora rientro in chat e l operatore dopo varie insistenze per conoscere l importo esatto mi comunica:
Rimborso sul metodo di pagamento originale: - Primo preventivo: 472 EUR- Secondo preventivo: 363,86 EUR
Ma sono entrambi scaduti quindi elaboreranno un terzo preventivo ( ancora più basso chiaramente).
Mi sento pesantemente preso in giro: a fronte di un pagamento di 1211 euro a questo punto loro sostengono di aver inviato preventivi in account inesistenti ed io non avendoli accettati ora avrei diritto solo ad un terzo preventivo di Euro non si sa.....
Ho conservato tutto, conversazioni, PEC certificato del reparto dove mamma si trova ricoverata inviato per email. È purtroppo una frode frequente come si legge in molte recensioni.