Rimborso costi aggiuntivi | Prenotazione n. 6748009879 – B&B Rainforest

12/04/2026

Gentile Servizio Clienti Booking.com, mi chiamo Valentina e vi contatto per presentare un reclamo formale in merito alla gestione della prenotazione n. 6748009879 presso la struttura B&B Rainforest. RIEPILOGO DEI FATTI In data 5 aprile, giorno stesso del mio arrivo a Roma, ho ricevuto comunicazione dall'host tramite la piattaforma Booking.com che la mia prenotazione — effettuata con largo anticipo e regolarmente pagata per un importo di 164€ — era stata cancellata a causa di un errore interno di doppia prenotazione. La stanza era stata assegnata ad un altro ospite, lasciandomi senza sistemazione. Ho quindi dovuto provvedere in autonomia e nell'immediato a trovare un alloggio alternativo tramite Airbnb, sostenendo una spesa di 200,64€ per le notti del 5 e 6 aprile a Roma. Booking.com ha provveduto al rimborso automatico delle 164€ originarie e mi ha successivamente contattata via mail offrendosi di coprire i costi aggiuntivi fino a un massimo di 42€, richiedendo la documentazione tramite apposito link. Ho prontamente caricato la ricevuta Airbnb, dalla quale risultano chiaramente: il mio nominativo, l'importo pagato (200,64€) e le date del soggiorno (5-6 aprile, Roma). PROBLEMA ATTUALE Booking.com mi ha risposto comunicando che la documentazione non era verificabile perché "poco chiara o mancante di informazioni", invitandomi a ricaricarla tramite il link "Resubmit claim". Tuttavia, accedendo al link — sia direttamente che copiandolo su un altro browser — il sistema mi restituisce il messaggio "risposta già inviata", impedendomi di fatto di caricare nuovamente qualsiasi documento. Mi trovo quindi in una situazione di stallo: non posso integrare la documentazione richiesta per un blocco tecnico del vostro sistema, e il rimborso dei costi aggiuntivi da voi stessi promesso rimane in sospeso. RICHIESTA Chiedo formalmente: 1. Il riconoscimento e il rimborso dei costi aggiuntivi sostenuti, pari a 42€ come da offerta ricevuta via mail; 2. In alternativa, la possibilità concreta di ricaricare la documentazione tramite un canale funzionante, qualora riteniate necessaria un'ulteriore verifica. Allego a questo messaggio: - Screenshot della comunicazione dell'host su Booking.com; - Ricevuta Airbnb (nominativo, importo, date); - Screenshot del messaggio di errore "risposta già inviata". Rimango in attesa di un vostro riscontro e mi riservo, in caso di mancata risposta, di procedere con una segnalazione formale all'AGCM e/o tramite la piattaforma europea ODR per la risoluzione delle controversie online. Cordiali saluti Valentina

16/04/2026

Valentina, hai nuovi messaggi da Booking Assistant 2 messaggi Booking.com Messaging [noreply@booking.com] 13 aprile 2026 alle ore 05:43 Rispondi a: "Booking.com Messaging" [noreply@booking.com] A: valentina.gavazzeni@gmail.com booking.com Numero di conferma: 6748009879 Hai appena ricevuto un nuovo messaggio da Booking Assistant! L'Assistenza Clienti dice: Salve Valentina, Cordiali saluti da Booking.com Ci auguriamo che vada tutto bene. In qualità di membro Genius di livello 1, la ringraziamo per la sua continua fedeltà e fiducia in noi. La ringraziamo molto per averci contattato e apprezziamo davvero la sua pazienza in questa sfortunata situazione. Ci dispiace molto per la difficoltà che ha riscontrato con la sua prenotazione presso il B&B Rainforest, così come per l'ulteriore inconveniente causato dai problemi tecnici durante il tentativo di inviare la sua documentazione. Comprendiamo perfettamente quanto possa essere stato frustrante, soprattutto dopo aver già organizzato un alloggio alternativo all'ultimo minuto. Per aiutarci a continuare l'elaborazione del rimborso di 42 € per le sue spese aggiuntive, le chiediamo gentilmente di condividere nuovamente la prova della spesa o della transazione di pagamento. Può caricare il documento direttamente qui nella chat, o, se è più conveniente, può inviarlo al seguente indirizzo e-mail: 6748009879@my.booking.com Una volta ricevuto lo scontrino di pagamento, saremo in grado di procedere prontamente e risolvere la questione per lei. Grazie ancora per la collaborazione e la comprensione. Siamo qui per aiutarla e faremo del nostro meglio per assicurarci che tutto si risolva nel modo più agevole possibile. Vedi i messaggi Dati della prenotazione Nome dell'ospite: Valentina Gavazzeni Check-in: dom 5 apr 2026 Check-out: mar 7 apr 2026 Nome struttura: B&B Rainforest Numero di prenotazione: 6748009879 Come valuteresti la tua interazione con noi? Insoddisfacente Poco soddisfacente Adeguata Ottima © Copyright Booking.com 2026 Questa e-mail ti è stata inviata da Booking.com Booking.com riceverà e gestirà le risposte a questa e-mail così come previsto nell'Informativa sulla privacy di Booking.com. Il contenuto del messaggio da parte di B&B Rainforest non è stato generato da Booking.com, di conseguenza Booking.com non può essere ritenuto responsabile del contenuto del messaggio stesso. Perché ho ricevuto questo messaggio? Valentina Gavazzeni [valentina.gavazzeni@gmail.com] 13 aprile 2026 alle ore 09:26 Rispondi a: valentina.gavazzeni@gmail.com A: 6748009879@my.booking.com Gentilissimi, in allegato vi mando la prova della spesa dalla quale si evincono: il totale delle spese sostenute, il mio nominativo e le date. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e porgo cordiali saluti. Valentina Gavazzeni [Testo tra virgolette nascosto] Ricevuta Gavazzeni Airbnb.pdf 51K

16/04/2026

Aggiornamento importante: prenotazione 6748009879 per B&B Rainforest Posta in arrivo Booking.com Customer Service lun 13 apr, 15:42 (3 giorni fa) ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Valentina Gavazzeni [valentina.gavazzeni@gmail.com] Allegati17:44 (5 minuti fa) a Booking.com Gentile Servizio Clienti, faccio presente che la ricevuta PDF di Airbnb è stata già inviata due volte in precedenza, come da mie comunicazioni precedenti. In allegato invio nuovamente, per la terza volta, il PDF della ricevuta Airbnb relativa alla prenotazione sostitutiva del 5-6 aprile a Roma (nominativo Valentina Gavazzeni, importo 200,64€). Cordiali saluti Valentina Un allegato • Scansionato da Gmail

Richiesta di assistenza 26 aprile 2026