Rimborso promesso e poi negato

F. L.

A: Amazon

15/11/2024

Spett.le Amazon, lo scorso 8 ottobre, approfittando del Prime Day, ho acquistato attraverso l’account di mio figlio un Notebook Asus Oled 15” al prezzo per clienti Prime di 649,00€ (Ordine n° 404-8782501-2401105), insieme all’assicurazione aggiuntiva di 3 anni proposta per lo stesso notebook al costo di 79,59€ (Ordine n° 404-7813781-3722744). Dopo aver ricevuto il PC e iniziata la sua configurazione, il prodotto si è rivelato difettoso. Ho contattato il vostro servizio clienti, che ha constatato la difettosità del prodotto. Ne ho chiesto la sostituzione con uno regolarmente funzionante, ma un gentile operatore mi ha spiegato che le vostre procedure non prevedono l’invio di un prodotto sostitutivo, bensì un reso con rimborso per l’eventuale riacquisto. Alla mia obiezione che il prezzo fosse nel frattempo aumentato mi è stato assicurato che Amazon si sarebbe fatta carico della maggiore spesa sostenuta. Richiesta e ottenuta tale precisazione per iscritto, ho reso il PC e l’assicurazione, riacquistandoli dopo il ricevimento del rimborso al prezzo di 769,00+98,09 Eur (Ordine n° 404-5853879-9129959 e Ordine n° 404-2216249-8098739). Dopo la ricezione dei nuovi ordini ho inviato al servizio clienti un messaggio in cui chiedevo, secondo gli accordi presi, il rimborso della maggiore spesa sostenuta. Non avendo ricevuto alcuna risposta né rimborso per circa tre settimane, lo scorso 9 novembre ho chiamato il servizio clienti, il quale mi ha messo in contatto con l’ufficio che avrebbe dovuto disporre tale rimborso. Ho parlato con una signora che si è presentata come Lisa, la quale dopo lunghe verifiche mi ha detto che non poteva emettere il rimborso, perché non sicura che il prezzo praticato durante il Prime Day fosse un’offerta speciale Prime e non una normale variazione di prezzo. A nulla è valso aver fatto presente che la promessa di rimborso fosse un impegno assunto per iscritto nei miei confronti. Tutto ciò premesso Vi invito a rimborsami la maggiore spesa di 138,50€, che è il danno diretto da me subito a causa del prodotto difettoso. Grazie

Richiesta di assistenza 26 dicembre 2024