Rinnovo automatico non autorizzato e richiesta rimborso abbonamento

P. M.

A: ABA ENGLISH

15/05/2026

Gentili, con la presente segnalo un problema relativo all’abbonamento ABA English intestato alla mia compagna Veronica Usai, abbonamento n. 89145, acquistato il 15.05.2025 e rinnovato automaticamente in data odierna 15.05.2026, senza alcun preavviso che consentisse di evitare il rinnovo. L’abbonamento non era destinato ad essere proseguito e il rinnovo sarebbe stato disattivato preventivamente qualora fosse stata inviata una comunicazione chiara prima dell’addebito. Segnalo inoltre che la procedura di cancellazione del rinnovo automatico risulta particolarmente poco chiara e inutilmente complessa. Infatti, cliccando sull’opzione di annullamento, il rinnovo non viene realmente disattivato, ma viene aperta una richiesta che richiede ulteriori passaggi, inclusa la conferma tramite email e il successivo contatto da parte di un consulente. Ritengo che tale modalità non consenta una gestione semplice, immediata e trasparente della disattivazione di un abbonamento online. Considerando che: * non vi era alcuna volontà di proseguire il servizio; * il rinnovo è avvenuto senza alcun preavviso; * la richiesta di disattivazione è stata effettuata immediatamente dopo aver preso conoscenza dell’addebito; chiedo cortesemente: * il rimborso dell’importo addebitato per il rinnovo; * la conferma della disattivazione definitiva del rinnovo automatico. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti Pier Merlin

ABA ENGLISH

A: P. M.

18/05/2026

____________________ Your request has been updated. To reopen this request, reply to this email: Raquel (ABA English) 18 mag 2026, 16:13 CEST Buongiorno, Per poter localizzare l’abbonamento che si è rinnovato e procedere con il rimborso, abbiamo bisogno che ci indichi l’indirizzo email associato alla sottoscrizione interessata. Una volta ricevuto, verificheremo i dati e le confermeremo l’esito del rimborso nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti, Student Advisor Manager help.abaenglish.com www.abaenglish.com Reclami 15 mag 2026, 18:01 CEST